16:56
Москва
20 февраля ‘19, Среда

ФИФА оштрафовала швейцарских игроков за троллинг сербов

Опубликовано
Фото: Vk.com/fifaworldcup
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Международная федерация футбола (ФИФА) наказала футболистов Швейцарии, которые во время матча намеренно пытались уязвить игроков сборной Сербии.

Игроки Гранит Джака, Джердан Шакири и Штефан Лихтштайнер оштрафованы на 10 000 швейцарских франков, 10 000 швейцарских франков и 5 000 швейцарских франков соответственно и получили предупреждения. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ФИФА в понедельник.

Джака и Шакири - этнические албанцы из Косово. После забитых мячей в ворота сербов они скрещивали руки, что можно трактовать, как указание на двуглавого орла с герба Косово.

Сербия не признает независимость Косово. В ответ сербские болельщики освистали игроков и начали бросать предметы на поле. Некоторые растягивали баннеры с оскорбительными надписями.

ФИФА за это оштрафовала Федерацию футбола Сербии - на 54 тысячи швейцарских франков. Штраф также получил президент Федерации футбола Сербии Славиш Кокез и главный тренер команды Младена Крстаич.

Крстаич после матча заявил, что рефери стоило бы отправить под суд в Гаагу за несправедливое судейство.

Читайте также: Швейцария победила Сербию в матче ЧМ-2018

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Подхрюкивающие сателлиты» ввели санкции против 8 россиян
Реклама

Мы рекомендуем
20.02.2019, 11:57
Большинство россиян не верит, что в стране есть возможность честно вести бизнес. Об этом свидетельствуют данные опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).
20.02.2019, 11:49
Президент России Владимир Путин в очередной раз обращается с посланием к Федеральному собранию.
Реклама