14:43
Москва
17 декабря ‘18, Понедельник

Тяжелоатлетов Азербайджана, России и Украины могут не допустить до ОИ-2020

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Причиной стали положительные допинг-пробы спортсменов в течение одного года.

Об этом пишет издание Insidethegames.

Команды тяжелоатлетов из Украины и Азербайджана оказались отстранены от соревнований на год за выявленные случаи применения допинга. Тем не менее, это не стало предостережением для юниоров, представляющих эти страны на международных соревнованиях. На молодежном чемпионате Европы в Албании сразу нескольких спортсменов уличили в применении стероидов.

С соревнований в Дурресе сняли шестерых атлетов: двое из Украины (Игорь Обухов и Алена Шевкопляс), один из Венесуэлы, Румынии, Таиланда и Николай Панайотиди из России.

Недавно в число «подозреваемых» попал украинец Александр Пелешенко (дважды чемпион Европы).

Согласно правилам IWF, неоднократное уличение спортсменов в допинге может повлечь отстранение команды страны от соревнований на два года.

Напомним, в 2017 году на год за нарушения были отстранены девять команд.

Наихудшее положение у Египта. В декабре 2016 года семь молодых спортсменов из этой страны показали положительный результат на допинг.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Украину в ЕС не ждут: советник Климкина посетовал на волокиту
Реклама

Мы рекомендуем
17.12.2018, 11:00
В Москве разгорается новый строительный скандал. На Большой Никитской собираются сносить свежеотреставрированный дом XIX века.
16.12.2018, 20:22
Весь минувший день, 16 декабря прошли в слухах, что президент Белоруссии Александр Лукашенко активно ищет способы того, как «отстоять независимость» от России. К концу дня Лукашенко опроверг факт такого совещания.
Реклама