05:10
Москва
21 сентября ‘18, Пятница

19-й день ЧМ-2018. Итоги

Опубликовано
Фото: TASS/PA Images
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Ростове-на-Дону команды Бельгии и Японии порадовали зрителей напряженным матчем, исход которого решился уже в добавленное ко второму тайму время.

В первой половине матча сборные «прощупывали» друг друга, так и не открыв счет. На 48-й минуте первый гол забил Генки Харагути. Уверенность японцев в победе поддержал Такаси Инуи (52-я минута).

Бельгийцам удалось отыграться на 69-й минуте (Ян Вертонген). Спустя пять минут счет выровнял Маруан Феллайни. Вплоть до окончания основного времени вратарь сборной Японии показал чудеса прыгучести, несколько раз спасая ворота команды. Судьбу матча решил гол Насера Шадли на 94-й минуте.

В 1/4 финала Бельгия сыграет с командой Бразилии. Матч пройдет 6 июля в Казани.

В Самаре прошла встреча сборных Бразилии и Мексики. Бразильцы в матче 1/8 финала одержали уверенную победу (2:0), обеспечив себе выход в 1/4  финала. На 51-й минуте счет открыл нападающий сборной Бразилии Неймар. На 88-й минуте успех с передачи Неймара закрепил Роберто Фирмино.

Болельщики на сайте ФИФА отдали предпочтение Неймару, как лучшему игроку матча.

Футболисты сборной Мексики, покидая Россию, поблагодарили болельщиков за активную поддержку, которая позволила им чувствовать себя как дома за тысячи километров от родины. Они заявили, что покидают мундиаль с высоко поднятой головой.

Президент Бразилии поблагодарил национальную команду за прекрасную игру и оправданные ожидания фанатов. «Трудная и заслуженная победа! Я угадал счет», — написал Мишел Темер на своей странице в Facebook.

3 июня сыграют Швеция и Швейцария, а также Колумбия и Англия.

На четвертьфинал уже определились пары Россия – Хорватия, и Франция – Уругвай.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
YouTube временно заблокировал пять популярных российских каналов: о чем предупредили блогеров?
Реклама

Мы рекомендуем
20.09.2018, 22:47
США ввели санкции против Департамента подготовки войск и снабжения Центрального военного совета КНР и его руководителя Ли Шанфу.
20.09.2018, 18:30
Россия несколько лет безуспешно ведет переговоры с ПАСЕ о восстановлении своей делегации в правах.
Реклама