18:36
Москва
14 августа ‘18, Вторник

Бельгия и Франция стали первыми полуфиналистами ЧМ-2018

Опубликовано
Фото: ТАСС/Михаил Джапаридзе
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Нижнем Новгороде сборная Франции одержала уверенную победу над Уругваем.

Встреча закончилась сухим счетом 2:0. Французы вышли на поле без полузащитника «Ювентуса» Блеза Матюиди и защитника английского «Манчестер Сити» Бенжамена Менди. Первый был дисквалифицирован, второй не смог выступить из-за травмы.

Уругвайцы тоже были не в лучшем составе. В матче не смог принять участие их бомбардир Эдинсон Кавани.

На 40-й минуте французы реализовали штрафной. Защитник Рафаэль Варан воспользовался грамотной передачей Гризманна и головой отправил мяч в ворота противника.

Спустя четыре минуты у уругвайцев был шанс отыграться, однако команду Франции спас голкипер Уго Льорис, отбив почти невозможный мяч из нижнего угла ворот. Во втором тайме французы завладели инициативой, позволяя сопернику лишь изредка отвечать контратакой. На 61-й минуте форвард Антуан Гризманн довел счет до 2:0.

По итогам матча Гризманн признан лучшим игроком. Всего на ЧМ-2018 он забил три мяча. В полуфинале Франция сыграет с Бельгией, которая вырвала победу у бразильцев. Встреча состоится в Санкт-Петербурге.

Президент Франции Эмманюэль Макрон, на радостях от победы национальной сборной, решил нарушить так называемый «бойкот ЧМ» и собрался посетить Петербург 10 июля.

«Спасибо всем молодым спортсменам, которые пришли посмотреть этот четверть-финальный матч в Елисейский дворец. Браво, наша сборная», - написал Макрон в твиттере и пообещал «увидеться» со сборной во вторник.

Матч сборных Бельгии и Бразилии на стадионе «Казань-Арена» завершился со счетом 2:1 в пользу бельгийцев.

На 13-й минуте автогол оформил бразилец Фернандиньо. В первом же тайме на 31-й минуте второй гол в ворота Бразилии забил Кевин де Брюйне. Призрачный шанс побороться бразильцам предоставил гол Ренато Аугусто на 76-й минуте. Однако до конца матча сравнять счет им так и не удалось.

Лучшим игроком встречи признан полузащитник бельгийцев Кевин Де Брюйне.

Сборная Бразилии последний раз выигрывала чемпионат мира в 2002 году. Сборная Бельгии последний раз выходила в полуфинал в 1986 году. Нынешний случай – второй в истории. Друг с другом сборные Бельгии и Бразилии играли пятый раз. Для бельгийцев это вторая победа.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
14.08.2018, 17:48
В Москве на 15 августа намечен Марш матерей в защиту фигурантов дела «Нового величия».
14.08.2018, 16:53
Руководство соцсети «ВКонтакте» на фоне актуализации темы с безосновательными преследованиями пользователей за репосты и мемы решило сделать хорошую мину при плохой игре.
Реклама