03:37
Москва
18 августа ‘18, Суббота

Bild опозорился, выдумав допинг у российских спортсменов

Опубликовано
Фото: ТАСС/Михаил Терещенко
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Немецкая газета Bild в попытках объяснить ошеломляющий результат сборной России на чемпионате мира по футболу провела целое расследование вокруг фотографии, на которой российские спортсмены вдыхали нашатырный спирт в перерыве матча 1/8 финала.

Внимательно изучив фотографию, немецкие журналисты «определили», что запечатлены на ней защитник российской команды Илья Кутепов вдыхает не что иное, как аммиак.

Издание отмечает, что хотя аммиак и не запрещен (водный раствор аммиака более известен как нашатырный спирт), его использование дало россиянам преимущество в матче.

Bild в подкрепление своей теории нашел «специалиста» по допингу, некоего Фритца Зергеля, который рассказал, что применение аммиака позволяет насытить организм кислородом, а значит, его применение оказывает серьезный стимулирующий эффект. Подытоживая свои размышления, Зергель с уверенностью заключил – это был допинг.

Далее в статье немецкой газеты говорится, что доводы россиян о распространенности нашатырного спирта на уровне какого-нибудь шампуня не выдерживают никакой критики, ведь «всем известно о существовании в РФ государственной системы поддержки допинга».

Реакция в России

Врач нашей сборной Эдуард Безуглов искренне удивился непрофессионализму СМИ, которые подменяя собой антидопинговые агентства, обвиняют спортсменов ради яркого заголовка. Безуглов напомнил, что нашатырный спирт применяют спортсмены самых разных стран на протяжении многих лет.

«Тяжело сказать, какой фантазией нужно обладать, чтобы подозревать в нашатыре какой-то секретный допинг», - цитирует Безуглова «Чемпионат».

Экс-глава РУСАДА Николай Дурманов в интервью радиостанции «Говорит Москва» заявил, что аммиак дает спортсмену взбодриться секунды на две, но пробегать на нем 120 минут никак невозможно.

Более того, Дурманов отметил: «Особенно много аммиака в общественных туалетах, особенно старого дизайна». Он предположил, что по логике Bild посетители таких туалетов должны демонстрировать невероятную физическую форму.

Напомним, только в период подготовки к чемпионату мира российские футболисты сдали более 120 допинг-проб по линии ФИФА и более 200 по линии УЕФА и РУСАДА. Ни одна из проб не дала положительного результата.

Тем не менее, через неделю после начала ЧМ глава Американского антидопингового агентства Трэвис Тайгарт потребовал провести дополнительные допинг-тесты российской сборной. Он подчеркнул, что ни одно внезапное улучшение результатов спортсменов не должно обходиться без внимания антидопинговых агентств. По словам Тайгарта, Россия наверняка будучи хозяйкой мундиаля организует допинг-поддержку своим футболистам.

Между тем в ФИФА перед началом ЧМ назвали команду РФ одной из самых проверенных команд.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Москва слишком большая, чтобы иметь одного хозяина – Ганапольский
Реклама

Мы рекомендуем
18.08.2018, 00:37
Команда исследователей из Эссенского университета в Германии провели анализ эмоциональной реакции человека на робота-гуманоида.
17.08.2018, 21:13
Оптовые цены на бензин снова начали расти.
Реклама