13:39
Москва
22 июля ‘18, Воскресенье

Франция одержала победу над Бельгией в «соревновании страхов»

Опубликовано
Фото: TASS/PA Images
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В матче полуфинала французы одержали победу над Бельгией со счетом 1:0.

В составе победителей голом на 51-й минуте отметился Самюэль Юмтити. По итогам встречи он признан лучшим игроком. Об этом сообщила пресс-служба ФИФА.

В финале Франция встретится с победителем матча Англии и Хорватии.

Португальский тренер Жозе Моуринью в интервью RT поделился впечатлениями после первого тайма. По его наблюдениям, игроки обеих команд явно нервничали. В своей тарелке из всех вышедших на поле футболистов был только Эден Азар. Ромелу Лукаку, Килиан Мбаппе, Кевин Де Брёйне, Антуан Гризманн в первые 45 минут никак себя не проявили и «будто прятались».

Моуринью назвал матч Франции и Бельгии «великим», а ответственность игроков колоссальной, чем, видимо, и объясняется тот стресс, который ощущался даже болельщиками.

«Матч странноватый. Я бы сказал, что это соревнование страхов», - заявил Моуринью. Характер матча поменялся после 51-й минуты, когда у бельгийцев появился стимул играть на выравнивание счета.

В отборочном туре сборная Франции в своей группе заняла первое место, обыграв команды Австралии (2:1), Перу (1:0) и сыграв вничью с Данией (0:0).

В 1/8 финала Франция в жесточайшей схватке обыграла аргентинцев со счетом 4:3. В четвертьфинале натиск сборной не выдержал Уругвай (2:0).

Бельгийцы до встречи с Францией выиграли все матчи чемпионата. В группе G Бельгия обыграла Панаму (3:0), Тунис (5:2) и Англию (1:0). В 1/8 финала бельгийцы отправили домой японцев (3:2), а в четвертьфинале – Бразилию (2:1).

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

22.07.2018, 12:47
Глава Минфина Франции Бруно Ле Мэр признал реальность торговой войны, которую США ведут против Евросоюза.
22.07.2018, 11:44
Возглавляемую США международную коалицию обвинили в очередном авиаударе по мирным жителям в Сирии, бежавшим из города Эс-Суса в западной провинции Дейр-эз-Зор.

Реклама