04:11
Москва
18 июля ‘18, Среда

Домагой Вида покаялся за «Славу Украине» (ВИДЕО)

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Футболист сборной Хорватии Домагой Вида, политизировавший победу над россиянами в четвертьфинале чемпионата мира, принес извинения за фразу «Слава Украине!», сказанную в раздевалке после матча.

В эфире телеканала «Россия 1» он прокомментировал реакцию болельщиков на свою персону в матче с Англией. Вида признал, что совершил ошибку и заявил: «Я хочу еще один раз извиниться перед русскими людьми». Как пишут «Новые Известия», футболист подчеркнул, что в жизни все ошибаются, и на ошибках надо учиться.

Во время встречи с англичанами болельщики освистывали Виду и недовольно гудели, когда тот получал мяч. Сборная Англии в матче проиграла со счетом 1:2.

В финале ЧМ встретятся команды Франции и Хорватии.

За ролик, в котором Вида кричит «Слава Украине!», а его товарищ Огнен Вукоевич посвящает победу над РФ Украине, ФИФА вынесла предупреждение Хорватскому футбольному союзу.

Буквально на следующий день после публикации первого скандального видео, в сети появилась запись разговора Виды по Вайберу, в котором он снова прославил Украину и добавил «Белград гори!». Переводчики позже предположили, что Вида общался с товарищем в Киеве, который там держит ресторан под названием «Белград». Футболист же на самом деле хотел сказать «Белград зажигай» и пообещал приехать в ресторан для празднования побед на ЧМ.

Президент Украины Петр Порошенко уже успел поблагодарить футболистов сборной Хорватии за поддержку, и в этой связи поспешил назвать хорватов настоящими друзьями Украины.

По линии МИДа и Федерации футбола Украина сейчас активно объясняет мировому сообществу, что приветствие «Слава Украине!» и ответ «Героям Слава!» не связаны с нацизмом и в частности с ОУН-УПА (организация запрещена в РФ).

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

17.07.2018, 22:06
Бывшего главу московского СКР Александра Дрыманова отправили под арест по подозрению в получении взяток.
17.07.2018, 19:35
В Берлине состоялись переговоры представителей Москвы, Киева и Брюсселя по подготовке нового транзитного договора.

Реклама