06:58
Москва
21 августа ‘18, Вторник

Попутал «Арсеналы»: за что Кирьяков ударил Рабинера

Опубликовано
Игорь Рабинер
Игорь Рабинер
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Во вторник вечером возле студии «Матч ТВ» произошла стычка между бывшим тренером тульского «Арсенала» и форвардом сборной РФ Сергеем Кирьяковым и обозревателем «Спорт Экспресс» Игорем Рабинером.

Рабинер выходил из студии, где обсуждал с Александрами Мостовым и Александром Кержаковым прошедший в России чемпионат мира по футболу.

Кирьяков должен был выступать в эфире «Матч ТВ» после. Он как раз шел в студию. Когда Кирьяков и Рабинер встретились, первый вместо приветствия спросил, не хочет ли журналист что-то сказать. В ответ Рабинер заявил: «Ничего. Все правильно я тогда написал». Кирьяков решил прекратить дискуссию и ударил Рабинера по лицу. Завязалась драка, но сотрудники «Матч ТВ» оперативно вмешались и разняли соперников.

Позже в своем Facebook Рабинер объяснил, что Кирьяков затаил на него обиду за статью, написанную в мае 2017 года.

В своем материале он раскритиковал работу футболиста на посту тренера тульского «Арсенала». Рабинер подчеркнул, что критика была выдержана в строгих тонах, касалась исключительно рабочих моментов и не носила оскорбительный характер.

Рабинер припомнил, как Кирьяков ранее очень возгордился победой над «Енисеем» со счетом 1:0 в домашнем матче. Он обратился к критикам своей персоны с рекомендацией заткнуться и посмотреть на «ошеломительный» успех «Арсенала». По словам Рабинера, Кирьяков, видимо, подумал, что тренирует не тульский, а лондонский «Арсенал» и «выиграл у «Челси» в финале Кубка Англии». Далее в той статье он пишет о хамстве Кирьякова по отношению к болельщикам и футболистам.

Рабинер называет предсказуемым тот факт, что Кирьков после ухода с тренерского поста в «Арсенале» остался не у дел.

Возвращаясь к драке, Рабинер заявил, что не собирается обращаться в полицию и судиться с обидчиком. Он отметил, что ценит свое рабочее время намного выше разборок с «неадекватом».

За Рабинера вступилась редакция «Спорт Экспресс». Там заявили, что до тех пор, пока Кирьяков не извинится, он останется для издания персоной нон грата. «СЭ» подчеркивает, что  любые материалы, опубликованные на их сайте подлежат дискуссии, но не на таком варварском уровне.

«СЭ» сегодня опубликовал фото с побитым Рабинером. Телекомментатор Василий Уткин по этому поводу в своем твиттере написал: «В этом фото трогательно все: и выражение лица, с которым за правду умирать, и логотип издания (наше фото, не своруете), и даже то, что Кирьяков левша. Я и забыл!».

Сергей Кирьяков в интервью радиостанции «Говорит Москва» заявил, что не считает нападение на Рабинера некорректным поступком. Он посетовал, что журналист опустился до хамства и высказывался в его адрес абсолютно недопустимо. «Этот человек опустился до уровня уличного хулигана. Если он захочет, я могу с ним встретиться в любом месте, в любое время. Я уже забыл эту ситуацию, но пожалуйста, я готов к разговору», - сказал Кирьяков.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
20.08.2018, 23:20
Евросоюзу предсказали новые проблемы после самого глубокого в его истории долгового кризиса, который произошел в Греции.
20.08.2018, 23:16
Политолог Анатолий Несмиян прокомментировал нападения на стражей порядка в Чечне.
Реклама