21:38
Москва
15 декабря ‘18, Суббота

Страшная потеря для фигурного катания: коллеги соболезнуют гибели фигуриста Тена

Опубликовано
Денис Тен
Денис Тен
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Ведущий фигурист Казахатана, бронзовый призер Олимпийских игр в Сочи Денис Тен погиб в результате драки с двумя бандитами, пытавшимися украсть зеркала с автомобиля.

Днем, около 12:00 по мск Тен на одной из улиц Алма-Аты заметил, как двое злоумышленников отворачивают зеркала у его машины. Он попытался воспрепятствовать ворам. В ходе стычки ему нанесли ножевое ранение в бедро. Видимо, была задета артерия, и в считанные минуты Тен потерял сознание от потери крови. В 14:56 на пульт скорой помощи поступило сообщение о раненом. Менее чем через полчаса Тена доставили в реанимацию. В тот момент он потерял около трех литров крови. Его состояние оценивалось, как крайне тяжелое. К спасению спортсмена привлекли лучших специалистов, однако спасти пострадавшего не удалось.

Как сообщает агентство Интерфакс, в пресс-службе Минздрава Казахстана подтвердили смерть фигуриста.

По факту инцидента возбуждено уголовное дело, начато расследование. Разыскиваются двое подозреваемых. К соответствующим мероприятиям привлекли весь личный состав ДВД Алма-Аты.

Для коллег и знакомых Дениса его смерть стала шоком. Выдающемуся казахстанскому спортсмену было всего 25 лет.

В Международном союзе конькобежцев (ISU) смерть фигуриста назвали огромной потерей. Председатель техкомитета ISU Александр Кибалко в интервью ТАСС выразил соболезнования всему Казахстану и пожелал, чтобы «подонков, убивших Дениса», как можно скорее нашли.

Известный фигурист Евгений Плющенко описал свои эмоции в связи со смертью коллеги, как «ужас». Он отметил, что Денис был не только высококлассным спортсменом, но и потрясающим человеком.

Трехкратная олимпийская чемпионка Ирина Роднина выразила глубокие соболезнования родным Тена и назвала его одним из самых перспективных фигуристов во всем мире. Она отметила, что в Сочи Денис показал высший пилотаж, и как никто другой смог себя показать на соревнованиях.

Бывший тренер фигуриста Елена Буянова в беседе с РИА Новости рассказала, что Тен был талантлив не только в спорте, «но и в жизни». По ее словам, несмотря на хорошие данные, Денису пришлось пробиваться на большой лед с огромным трудом. Достигнув немалых успехов, благодаря своему трудолюбию, Тена искушали уйти и начать выступать за Россию, однако он продолжил выступать за родную страну.

Известный тренер по фигурному катанию Татьяна Тарасова рассказала, что за минуты до смерти Дениса она общалась с его родителями. Тех не пускали в палату к сыну. «Я запомню Дениса талантливым, трудолюбивым и лучшим», - цитирует Тарсову РИА Новости. Произошедшее она назвала беспределам и ужаснулась, как можно жить на свете при таком вопиющем бандитизме. Денис тренировался в Америке, «никого не трогал, а когда приехал» погиб так нелепо, заключила Тарасова.

Хореограф Илья Авербух, выражая соболезнования в связи со смертью спортсмена, отметил личные качества Дениса. По его словам, погибший был исключительно интеллигентным, воспитанным и деликатным человеком. Авербух рассказал, что Денис неоднократно выступал в его шоу и всегда был рад помочь в деле популяризации фигурного катания.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Еще минус один: На Украине разбился очередной Су-27
Реклама

Мы рекомендуем
15.12.2018, 20:34
В России может возникнуть дефицит иностранного алкоголя перед Новогодними праздниками. Это связано с изменением системы продажи – теперь в России перешли на новый помарочный учет иностранного алкоголя. И, как часто случается в таких случаях, с новыми акцизными марками возник острый дефицит.
15.12.2018, 18:49
По предварительной информации на Украине подведены итоги «объединительного» собора. Главой церкви, которая носит название «Православная церковь в Украине», стал митрополит Епифаний (Думенко) представитель Киевского патриархата и один из ближайших соратников Филарета.
Реклама