14:40
Москва
11 декабря ‘18, Вторник

Россию пора снова принять в олимпийскую семью – Бах

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Томас Бах
Томас Бах
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Глава Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах заявил, что санкционные меры против России в связи с расследованием применения допинга на Олимпиаде в Сочи возымели нужный эффект.

На пресс-конференции в Лозанне он подчеркнул, что Олимпиада-2018 в Пхенчхане показала твердые намерения Москвы «встать на путь исправления».

«Слово «Россия» не будет в исторических книгах про Олимпиаду-2018», - цитирует Баха РИА Новости. В МОК подчеркнули, что ОКР и РУСАДА заметно поменяли кадровый состав. Теперь там другие люди. «Новые люди и в Минспорте. Есть изменения в менталитете», - добавил Бах, указав что проводимые и запланированные реформы в российском спорте найдут поддержку в МОК.

Председатель комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев подтвердил, что в России за последнее время принят ряд законов в рамках борьбы с допингом. Среди молодых спортсменов ведется соответствующая пропаганда. «Одним из последних мероприятий стал июньский Форум юных олимпийцев, посвященный борьбе с допингом. Нами также выполняются пункты дорожной карты по восстановлению РУСАДА», - заявил Дегтярев.

Он не согласился, что история не запомнит Россию на Олимпиаде в Пхенчхане. Наоборот, в сильно урезанном составе российские атлеты смогли завоевать 17 медалей «С особой гордостью и крупными буквами в историю будет вписано золото российской сборной по хоккею», - подчеркнул депутат.

Наполмним, после Олимпиады в Сочи ВАДА начало расследование применения допинга в рядах российских спортсменов. Основанием послужили показания экс-главы «Антидопингового центра» Григория Родченкова. Родченков ранее заявил, будто в России накануне Игр в Сочи была построена государственная система допинга. Под подозрение попали высокопоставленные российские чиновники, в том числе тогдашний министр спорта Виталий Мутко.

В связи с расследованием, от России потребовали компенсации в размере $15 млн (штраф+издержки на само расследование). Кроме того, перед Играми в Пхенчхане членство ОКР в МОК было приостановлено. ОКР, как и предписывалось, выплатил необходимую сумму и пошел на все условия МОК. Однако на Олимпиаде в Пхенчхане российские спортсмены все же были вынуждены принять на себя санкционный удар и выступать под нейтральным флагом.

Стоит отметить, что ОИ-2018 для россиян оказалась не вполне безоблачной в плане допинга.

На допинге были пойманы керлингист Александр Крушельницкий и бобслеистка Надежда Сергеева. Их результаты были аннулированы, но в МОК не сочли эти случаи системными.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Bild: Путин был внедрен в Штази
Реклама

Мы рекомендуем
11.12.2018, 14:18
Отдел по работе с архивами Министерства госбезопасности ГДР (Штази) обнаружил служебное удостоверение действующего президента России.
11.12.2018, 13:30
Михаил Фридман и другие владельцы «Альфа-банка» около года назад хотели продать его итальянскому UniCredit, а несколько месяцев тому назад – ВТБ.
Реклама