11:28
Москва
24 июля ‘19, Среда

ЦСКА выиграл регулярный чемпионат КХЛ

Опубликовано
Фото: ТАСС/Антон Новодережкин
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Москве закончился матч регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги ЦСКА – «Динамо» (Рига).

Встреча завершилась со счетом 3:0 в пользу армейцев. Первый период завершился в отсутствие заброшенных шайб. Во втором результативными бросками отметились Андрей Светлаков (26-я минута) и Линден Вей (на 30-й). Уже под занавес на 60-й минуте успех команды ЦСКА закрепил Кирилл Капризов.

Латвийский клуб в ходе матча не смог ничем ответить, хотя статистика матча показывает едва ли не равную игру. Время в атаке ЦСКА и «Динамо» - 07:39-11:14 соответственно, броски в створ ворот – 18 на 26.

По итогам матча рижский клуб лишился шансов на выход в плей-офф, заняв 9-е место в Западной конференции с 62 очками. Главными конкурентами «Динамо» в борьбе за путевки в плей-офф были «Витязь» и «Сочи». В чемпионате КХЛ команда латвийской столицы была в числе аутсайдеров по количеству забитых шайб. В нынешнем матче «Динамо» устраивала только победа, причем и она не гарантировала клубу выход в плей-офф.

Для ЦСКА это была десятая победа подряд. Армейцы гарантировали себе первое место по итогам регулярного чемпионата. Победный матч с «Динамо» не стал большим сюрпризом для московской команды. Не далее, как в ноябре, в матче регулярного чемпионата КХЛ ЦСКА разгромил «Динамо» со счетом 5:0, продлив победную серию до 14 игр.

Нужно больше хороших защитников

Защитник Александр Гуськов, два сезона отыгравший за ЦСКА, во время игры поделился с журналистами своими соображениями по поводу роли защитников в хоккее.

«Хотелось бы, что хороших защитников было все больше и больше, потому что наша сборная должна быть всегда первая, наша лига должна быть всегда первая», – заявил он.

На вопрос, рождаются ли защитниками, Гуськов привел в качестве ответа собственную историю: «Я долгое время был нападающим, но в 18 лет меня поставили на защиту и пришлось учиться кататься спиной вперед». Кстати, вероятно, именно этим фактом объясняется, как хоккеисту удалось стать вторым по числу голов защитником в отечественном хоккее (у Гуськова – 149 шайб, у легендарного Вячеслава Фетисова – 153).

Без болельщиков никуда

Отметил Гуськов и то, что хоккеистам крайне важна поддержка болельщиков, а значит, не менее важна и совместная традиция КХЛ и Mastercard «Бесценная Лига».

«Хорошо, что у хоккеистов есть поддерживающие их болельщики, а «Бесценная Лига» по достоинству оценивает их бесценный вклад в хоккей», – подчеркнул он.

Согласился с Гуськовым и защитник ЦСКА Никита Нестеров. «Болельщики являются такими же полноправными членами команды, как и игроки, ведь без них у нас не было бы такого драйва и стимула побеждать», – отметил он и добавил: очень правильно, что есть «Бесценная Лига», которая помогает оценить вклад болельщиков в игру».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Совфеде предложили помочь многодетным семьям с обучением
Реклама

Мы рекомендуем
24.07.2019, 11:18
В пятницу, 26 июля, совет директоров Банка России рассмотрит вопрос о снижении ключевой ставки.
24.07.2019, 00:01
Министерство иностранных дел России во вторник представило Концепцию коллективной безопасности в зоне Персидского залива.
Реклама