10:05
Москва
25 августа ‘19, Воскресенье

В Пермской школе альпинизма объяснили срыв пермяка со скалы в Приэльбрусье

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Пермская школа альпинизма прокомментировала инцидент в ущелье Адыр-Су в Приэльбрусье, в результате которого один спортсмен оказался в больнице Нальчика, а еще двое получили небольшие ссадины и ушибы.

15 июля стало известно, что группа альпинистов из Перми едва не сорвалась с полки на склоне горы. Спортсменов спасла страховка.

В школе альпинизма сообщили, что причиной стал сорвавшийся со склона выше камень. «Всё случилось на первом участке маршрута 3А категории сложности примерно в шесть утра. Двое третьеразрядников с инструктором со сборов Пермской федерации альпинизма и скалолазания передвигались в единой связке. Камень упал на находившегося внизу альпиниста. Он потерял равновесие и улетел с полки, сдернув за собой остальных. Всю связку 5–7 метров тащило по полкам», - передает сообщение школы агентство «59.ru».

Получившего самые тяжелые ранения альпиниста сейчас готовят к транспортировке в Пермь.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Перми наградили полицейских, защитивших подростков от преступника с ножом
Реклама

Мы рекомендуем
25.08.2019, 02:18
Владелец танкера Stena Impero написал письмо президенту России Владимиру Путину, в котором он просит посодействовать в освобождении судна, задержанного Ираном. Шансы на то, что Иран примет положительное решение высоки. Суд Гибралтара освободил танкер, принадлежащий Ирану.
24.08.2019, 22:36
Во французском Биаррице к вечеру собрались все участники саммита G7. А вокруг города начались ожесточенные столкновения полиции и протестующих, которые традиционно поджидают лидеров мировых держав, чтобы высказать им свое несогласие.
Реклама