20:31
Москва
24 августа ‘19, Суббота

КДК РФС наказал «Ростов» за плохое гостеприимство

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Контрольно-дисциплинарный комитет (КДК) Российского футбольного союза (РФС) решил наказать ФК «Ростов» за инцидент с болельщиками «Спартака» 20 июля.

Как сообщил председатель КДК РФС Артур Григорьянц, «Ростов» теперь обязан провести два домашних матча РПЛ на нейтральном поле. В добавок «Ростов» будет оштрафован на 650 тысяч рублей. Григорьянц пояснил, что клуб не смог обеспечить на стадионе. Как принимающая матч сторона необходимый уровень организации и безопасности, чтобы избежать конфликтной ситуации.

20 июля после матча 2-го тура премьер-лиги между «Ростовом» и «Спартаком», закончившегося ничьей (2:2), фанаты «Спартака» оказались заперты в подтрибунном помещении.

В сеть попали видеозаписи, на которых видно, как мирно стоявшие фанаты вдруг подверглись настоящей атаке сто стороны ОМОНовцев с дубинками. Силовики нагрянули в толпу фанатов с тыла и прорезали людскую массу как нож масло, попутно раздавая людям удары.

До сих пор точно выяснить, что же все таки произошло, не удалось.

По одной из версий, сотрудники стадиона после матча решили задержать нескольких фанатов, которые были замечены в нарушении порядка (использовании пиротехники). Отфильтровать на выходе нужных людей они не попытали, а попросту закрыли людей в подтрибунном помещении, чтобы спокойно найти среди них нарушителей.

Кто-то говорит, что фанаты «Спартака» якобы в первые же минуты стали выходить из себя и вступили в перепалку со стюардами «Ростов Арены». По другой информации, столкновения начались примерно через 45 минут ожидания после завершения матча.

Правоохранители придерживаются второго варианта и сообщают, что на выходе со стадиона болельщики «Спартака» предприняли попытку прорыва через цепочку контролеров-распорядителей. «Один из болельщиков нанес телесные повреждения контролеру-распорядителю», — говорится в докладе МВД, — Благодаря слаженным действиям сотрудников силовых структур удалось не допустить развитие конфликтных ситуаций и привлечь виновных к ответственности».

Руководство «Спартака» по поводу произошедшего заявляет о глубоком возмущении и обратилось в связи с инцидентом в Генеральную прокуратуру. На сторону третированных ОМОНом болельщиков стал беглый олигарх Михаил Ходорковский. «Готов помочь с адвокатом пострадавшим от этих уродов. За такие «тренировки» надо гнать поганой метлой и организаторов, и исполнителей», - написал он в своем твиттере.

Пресс-служба «Ростова» со своей стороны жалуется на неудовлетворительное качество судейства.

Супервайзер «Ростов-Арены» Сергей Плетнев ругается на болельщиков «Спартака», указывая, что в сеть специально ушли те видео, где молодые люди представлены в самом миролюбивом и выгодном свете. Плетнев усомнился, что ОМОН стал бы так жестко обращаться с людьми без повода и провокаций. «Я не сторонник спецслужб, но их надо было спровоцировать на такие действия. И фанаты смогли это сделать», - заявил он.

Таким образом, недовольны все. А виноватыми сделали хозяев матча.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
24.08.2019, 20:16
Удивительную по нынешним временам позицию занял сильнейший украинский боксер и один из сильнейших бойцов планеты – Александр Усик. Он отказался драться с россиянами, чтобы не провоцировать взаимные конфликты.
24.08.2019, 18:03
Внештатная ситуация, которая возникла сегодня в космосе, где корабль «Союз МС-14» не смог пристыковаться к Международной космической станции является рабочей. Роскосмос уверяет, что корабль сможет повторить попытку, правда, уже во вторник, 27 августа.
Реклама