21:30
Москва
22 ноября ‘17, Среда

Стас Михайлов пожаловался в ЕСПЧ на российские суды

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Певец Стас Михайлов направил жалобу в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) в связи с отказом российских судов удовлетворить его иск к актеру Александру Ревве и авторам фильма «Дублер».

В своей жалобе Михайлов отмечает, что фильм запятнал его достоинство и личную деловую репутацию. Между тем в российских судах посчитали, что герой фильма «Михаил Стасов» является собирательным образом и его никак нельзя увязать с самим певцом. Более всего Михайлова возмутил тот факт, что при вынесении решений суды руководствовались лишь трейлером к фильму, а саму картину изучать отказались.

Руководитель международной правозащитной организации «Агора» Павел Чиков в своем Telegram-канале, с которым ознакомилась Lenta.ru, пишет, что Михайлов отправил жалобу в ЕСПЧ 5 декабря 2014 года, коммуницирована она была 19 октября 2017 года.

Директор певца Стаса Михайлова Сергей Кононов в интервью агентству городских новостей «Москва» заявил: «Мы не имеем к этому (подаче жалобы) отношения, мы сами удивлены и не понимаем, откуда эта провокация возникла». Он подчеркнул, что судебное разбирательство по данному делу завершилось в далеком 2013 году, и певец принял вердикт правосудия.

Реклама


Мы рекомендуем

22.11.2017, 19:21
Ученые выяснили, что косвенной причиной массового отъезда немцев в США в XIX веке были климатические изменения. Именно благодаря этой волне переселенцев американцы превратились в «нацию иммигрантов».
22.11.2017, 18:31
Ученые идентифицировали гены, отвечающие за преобразование рептильной чешуи в перья птиц и динозавров. Их удалось включить в коже аллигатора, после чего та покрылась перьевидными придатками.

Реклама