07:28
Москва
21 января ‘18, Воскресенье

Умер Николай Годовиков, сыгравший Петруху из «Белого солнца пустыни»

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Актер Николай Годовиков, запомнившийся российским зрителям по роли Петрухи из кинофильма «Белое солнце пустыни», скончался в Санкт-Петербурге в возрасте 67 лет.

Тело артиста нашел его тесть. «Я позвонил Коле, трубку взял его тесть, сказал что Николай Львович умер у себя в квартире, сейчас ждём полицию и скорую», - рассказал«Комсомольской правде» близкий друг актера. Он сообщил, что Годовиков долгое время боролся с онкологическим заболеванием.

Дата похорон и прощания с артистом пока не назначены.

Николай Годовиков родился 1 января 1950 года. Дебютом в его карьере стал фильм «Республика ШКИД». Позже Годовиков снялся в «Женя, Женечка и «катюша», «Без мундира», принял участие в проектах «Агент национальной безопасности» и «Бандитский Петербург». Нелегкая судьба забрасывала Годовикова в места не столь отдаленные. В тюрьме он пробыл около 7,5 лет. После освобождения в 1993 году он работал на строящихся станциях метро, подрабатывая в театре и кино. Был трижды женат.

Реклама


Мы рекомендуем

19.01.2018, 20:20
Петербургский хоккейный клуб СКА стал обладателем Кубка Континента им. В.В. Тихонова, вручаемого лучшей команде Континентальной хоккейной лиги.
19.01.2018, 19:01
Законопроект о выходе России из Всемирной торговой организации внесли в Госдуму депутаты фракции КПРФ.

Реклама