13:14
Москва
20 октября ‘18, Суббота

Свобода слова и свобода творчества: как Кадыров помирил Хабиба и Тимати

Опубликовано
Фото: Instagram.com/timatiofficial
Рамзан Кадыров и Тимати
Рамзан Кадыров и Тимати
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Глава Чечни Рамзан Кадыров поделился с подписчиками в Instagram новостью о примирении спортсмена Хабиба Нурмагомедова и рэпера Тимати.

Кадыров подчеркнул, что главное в жизни – это взаимопонимание, которого нельзя достичь без обоюдного стремления к истине. Об этом он напомнил во время личного общения со сторонами конфликта.

По словам Кадырова, его увещевания помогли двум его друзьям прийти к консенсусу в вопросах этики, веры и свободы слова. Тимати удалось убедить, что даже самый известный исполнитель в своем репертуаре должен учитывать специфику региона, где собирается выступать. Если творчество не получается привести в соответствие с нормами, принятыми у публики, то от выступления лучше отказаться. С Хабибом все оказалось еще проще. Боец UFC заявил, что не собирался оскорблять Тимати и не хотел задеть его достоинство, когда использовал крепкие выражения в общении со злопыхателями.

Кадыров отметил, что Тимати в беседе с ним раскрыл секрет, что всегда болел за Хабиба и «всей душой вместе с Дагестаном, Кавказом и Россией».

«В итоге, наш джигит Хабиб проявил готовность к новому мощному прыжку, но на этот раз - прыжку дружбы», - написал Кадыров, выразив в заключение глубокое удовлетворение в связи с тем, что смог поспособствовать примирению.

Напомним, заочный конфликт Тимати и Хабиба начался из-за отмены концерта Егора Крида в Дагестане. Хабиб тогда написал в Instagram сообщение, где заявил, что жителям Дагестана не стоит ходить на такие мероприятия, и кривляться под сомнительного качества музыку. «Это не то, что завещали нам наши предки», - подчеркнул Хабиб. Сам Крид отменил концерт после многочисленных угроз в его адрес.

Тимати решил вступиться за Крида и в адрес Хабиба написал: «Никто в моей стране не будет мне указывать, где выступать».

Хаюию в жестких выражениях в ответ попросил не затыкать ему рот, когда он высказывает свое личное мнение и отношение к явлениям в сфере культуры.

Напомним, после завоевания чемпионского титула в легком весе в UFC Хабиб Нурмагомедов вернулся из США в Россию,  встретился с президентом Владимиром Путиным, а затем отправился в Грозный, где был встречен как дорогой гость Рамзаном Кадыровым. С Тимати Кадыров давно поддерживает дружеские отношения.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Это печально: Белый дом прокомментировал признание саудитов в убийстве Хашукджи
Реклама

Мы рекомендуем
20.10.2018, 13:03
Угроза американских санкций не повлияет на решение Индонезии закупить российские истребители Су-35. Ранее свою индифферентность к давлению Вашингтона продемонстрировали Пекин и Дели.
20.10.2018, 11:43
Накануне американский Минюст выдвинул против 44-летней россиянки Елены Хусяйновой ряд громких обвинений, среди которых попытки «посеять смуту» в американском обществе, а также «дезинформирование» и «провоцирование споров».
Реклама