21:50
Москва
19 августа ‘17, Суббота

К подножью Эльбруса будет проведена железная дорога

Опубликовано
Текст:

В Кабардино-Балкарии может появиться железная дорога, ведущая прямо к подножью Эльбруса.

Пресс-служба госкомитета КБР по транспорту и связи сообщает, что новая железнодорожная ветка соединит станицу Солдатская и поселок Терскол. Проект будет осуществлен в рамках соглашения, подписанного между Кабардино-Балкарской Республикой и ООО «Производственная фирма «ВИС» 15 июня 2017 года.

«Во время проработки вопросов, связанных со строительством, стороны пришли к мнению о целесообразности продления железной дороги Солдатская - Тырныауз до поселка Терскол, о необходимости привлечения к разработке документации для проведения конкурса на заключение концессионного соглашения специализированной консалтинговой компании и закрепления ответственных лиц от сторон», - передает ТАСС сообщение пресс-службы госкомитета КБР.

Сроки строительства пока не уточняются. Размер вложений и источники финансирования еще предстоит определить.

Предположительно, разработкой проекта займется «НИИ корпоративного и проектного управления», которая привлекалась для подготовки экспертного заключения при строительстве Крымского моста.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

19.8.2017, 13:30
Московский регион сосредоточил в себе 1/5 всего населения России. Национальное развитие акцентировано на 15—25 мегаполисах, в которых проживает «уже более половины» всех граждан.
19.8.2017, 11:54
Сотрудники полиции  ликвидировали  мужчину, который напал с ножом на прохожих в Сургуте.

Реклама