16:24
Москва
19 сентября ‘17, Вторник

Клиентов Ted Travel начали принудительно выселять из турецких отелей

Опубликовано
туристы
туристы
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Российских туристов, находящихся в Турции по путевкам туроператора Ted Travel, начали принудительно выселять из отелей. Об этом сообщило посольство РФ в Анкаре.

«С полудня текущего дня началось выселение ростуристов из ряда отелей, где они находились на отдыхе. На телефоны экстренной связи Генконсульства и Посольства по этому поводу поступают десятки жалоб и претензий. Генконсульство в Анталье во взаимодействии с Посольством России в Анкаре находится в постоянном контакте с местными властями, туроператорами и руководством гостиниц с тем, чтобы смягчить остроту ситуации», - говорится в заявлении посольства на странице в Facebook.

Ситуация с российскими туристами характеризуется, как «сложная». Обсуждается возможность их экстренной эвакуации, однако на этот счет конкретных решений пока не принято.

Глава Ростуризма Олег Сафонов в интервью журналистам рассказал, что россиян насильно выгоняют из отелей на улицу. В качестве альтернативы иногда предлагают оплатить оставшееся время отдыха, а иногда и весь срок проживания, «но это категорически неприемлемо». Во избежание конфликтов Сафонов рекомендует туристам оплачивать несколько дней проживания в отелях, до тех пор, пока их не вывезут обратно в Россию. Причем важно потребовать от администрации отеля отчетные документы, на основании которых можно будет получить страховые выплаты. В случае противоправных действий, например, попыток изъять документы, туристам рекомендуется немедленно обращаться в Ростуризм и «Турпомощь».

Напомним, 24 августа Ted Travel внезапно объявил о прекращении своей деятельности. На этот момент около 800 клиентов уже отдыхали в Турции, и около 3200 человек купили туры. Как сообщает РИА Новости, компания назвала причиной своего банкротства резкое падение спроса из-за сообщений о вирусе Коксаки в Турции.

В Ассоциации туроператоров России отмечают, что у Ted Travel давно, как образовался существенный долг перед турецким партнером Jazz Travel. Турфирма в последнее время отправляла своих клиентов в Турцию исключительно под «честное слово».

Ожидается, что большая часть российских туристов, прибывших в Турцию самолетами авиакомпании «Якутия» (примерно 680 человек), вернется на родину в течение 4 дней. Эвакуация начнется уже в пятницу.

Реклама


Мы рекомендуем

19.9.2017, 16:19
Экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили раскритиковал нынешнюю украинскую власть.
19.9.2017, 15:51
Министр иностранных дел России Сергей Лавров нахамил швейцарскому журналисту.

Реклама