02:37
Москва
23 ноября ‘17, Четверг

СМИ узнали о заграничных турах для россиян по 20 рублей

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В 2016 году некоторым россиянам посчастливилось отдохнуть за границей дешевле 100, а в отдельных случаях – 50 рублей. Это следует из ежегодной отчетности турфирм перед Ростуризмом.

С весны 2017 года в соответствии с поправками в закон «Об основах туристской деятельности в РФ» турфирмы обязаны предоставлять в Федеральное агентство по туризму информацию об отправляемых за границу клиентах и общей стоимости проданных заграничных туров. Поправки были приняты в целях защиты клиентов, в случае неожиданного банкротства турфирмы. На основании суммы реализованных заграничных туров рассчитывается размер выплат компании в фонд персональной ответственности, из которого в случае непредвиденной ситуации можно взять деньги на выручку «застрявших» за рубежом туристов.

Издание РБК ознакомилось с информацией из реестра туроператоров и обнаружило туры по 90 рублей, по 20, по 30 и так далее. «Наиболее выгодные предложения», как оказалось, предоставляют клиентам некоторые турфирмы из Хабаровска, Иркутской области и Краснодарского края. Они перечислены в статье издания.

В Ростуризме на данное открытие ответили заявлением, что в Федеральное агентство «не наделено полномочиями по проведению мероприятий по контролю и (или) надзору за организациями, осуществляющими туристскую деятельность», но все же пообещали разобраться с недобросовестными туроператорами.

РБК отмечает, что после того, как издание обратило на проблему свое внимание. В едином реестре турфирм информация об общей цене всех проданных заграничных туров внезапно сама собой скорректировалась.

Реклама


Мы рекомендуем

22.11.2017, 19:21
Ученые выяснили, что косвенной причиной массового отъезда немцев в США в XIX веке были климатические изменения. Именно благодаря этой волне переселенцев американцы превратились в «нацию иммигрантов».
22.11.2017, 18:31
Ученые идентифицировали гены, отвечающие за преобразование рептильной чешуи в перья птиц и динозавров. Их удалось включить в коже аллигатора, после чего та покрылась перьевидными придатками.

Реклама