13:13
Москва
21 октября ‘17, Суббота

Двое российских туристов арестованы в Таиланде за электронные сигареты

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Полиция Таиланда арестовала двоих туристов из России. Молодым людям может грозить крупный штраф или лишение свободы.

Алексей и Дарья были задержаны полицией 17 сентября. Во время прогулки на улице девушка имела неосторожность открыть сумку и достать электронную сигарету. «Не курить, а просто в сумке что-то искала. И началось. Нас обыскали, обнаружили, что у меня в кармане еще одна электронная сигарета», - цитирует Алексея портал MYSLO. Туристов доставили в полицию, изъяли «орудия преступления» и паспорта. В отделении молодые люди провели полтора дня и были выпущены под залог.

Туристы утверждают, что спокойно «парили» на улицах Таиланда в первые четыре дня, никто по этому поводу к ним не обращался. «Мы эти сигареты взяли только после того, как посмотрели видео, где главный полицейский Таиланда говорит, что продавать нельзя, а пользоваться можно, консул в Паттайе показывает это видео на тайском полицейскому, а он просто отмахивается», – пояснил Алексей.

В ближайшее время по делу россиян пройдет суд, а пока туристы вынуждены искать адвокатов, переводчика и жилье.

19 сентября Ассоциация туроператоров России предупредила желающих отдохнуть в Таиланде о возможных рисках при провозе с собой электронных сигарет и вейпов. «В соответствии с таиландским законодательством ввоз, использование, хранение и ношение на территории Таиланда электронных сигарет и их аналогов запрещены. Нарушение влечет наказание в виде штрафа в размере 1 млн. батов и/или тюремного заключения на срок до 10 лет», - сообщило посольство РФ в Таиланде.

Реклама


Мы рекомендуем

20.10.2017, 22:20
Бойцы украинских нацбатальонов «Донбасс» и «Айдар», которые принимают участие в акциях протеста у Верховной рады, решили взять на себя ответственность за ведение диалога с властью от имени оппозиции.
20.10.2017, 17:55
Девять человек пострадали в результате нападения мужчины с ножом на посетителей торгового центра на юго-востоке Польши.

Реклама