23:15
Москва
19 ноября ‘18, Понедельник

МИД РФ: спецслужбы США продолжают «охоту» за россиянами по всему миру

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Министерство иностранных дел РФ предупредило россиян о рисках при поездках за рубеж в связи с развернутой американскими спецслужбами «охотой» за нашими соотечественниками.

Только в 2017 году по запросам из Вашингтона за рубежом арестовано более десяти российских граждан. В пример МИД приводит «задержания в Испании С.В.Лисова и П.Ю.Левашова, в Латвии – Ю.А.Мартышева, в Канаде – Р.Ф.Мансурова, в Греции – А.В.Винника».

«Несмотря на наши призывы наладить сотрудничество между компетентными органами России и США на основе двустороннего Договора о взаимной правовой помощи по уголовным делам от 1999 года, американские спецслужбы продолжают фактическую «охоту» за россиянами по всему миру», - говорится в сообщении внешнеполитического ведомства.

В МИД подчеркнули, что наши загранучреждения за рубежом продолжат оказывать россиянам, преследуемым США, всестороннюю поддержку, однако при планировании поездок за границу все же следует учитывать горький опыт Виктора Бута, Константина Ярошенко, Романа Селезнева и других наших сограждан, «особенно если есть основания предполагать наличие претензий со стороны американских правоохранительных органов».

 

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Реклама