08:40
Москва
16 июня ‘19, Воскресенье

Идея бизнес-патриотов превратить Россию в туристическую тюрьму провалилась

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Ростуризм раскритиковал идею путем ограничений свобод россиян дать преимущество внутреннему туристическому бизнесу перед зарубежными конкурентами.

Сегодня стало известно, что ассоциация предпринимателей по развитию бизнес-патриотизма «АВАНТИ» обратилась с письмом к спикерам Совфеда и Госдумы Валентиные Матвиенко и Вячеславу Володину, а также к главе Ростуризма Олегу Сафонову с предложением продвинуть в России налог на выезд из страны.

Агентство РИА Новости, получившее в распоряжение копию письма за подписью президента «АВАНТИ» Рахмана Янсукова, сообщило, что налог в размере 500 рублей за выезд из РФ предложено ввести как для граждан, так и для иностранцев.

Авторы инициативы отмечают, что данная мера позволит обратить внимание граждан на внутренние туристические направления, а собранные с деньги можно будет направить на финансирование развития туристической сферы в стране.

В качестве аргумента бизнесмены напомнили, что в течение ближайших семи лет на поддержку туристического сектора в РФ государство потратит 422 млрд рублей. Новый налог обеспечит дополнительную прибыль в 35 млрд в год.

Авторы письма соглашаются, что россияне в основном предпочитают отдых за рубежом из-за несоответствия цены и качества туристических услуг внутри страны. Однако выправить этот дисбаланс можно только комплексом мер, что требует дополнительного финансирования.

В Ростуризме предложение бизнесменов уже отвергли. Советник главы Федерального агентства Андрей Монаков в беседе с РИА Новости заявил, что граждане вольны самостоятельно выбирать, где им отдыхать. Это их неотъемлемое право, которое нельзя облагать поборами. Монаков добавил, что ограничение конкуренции таким методом ни к чему хорошему не приведет. Туроператоры потеряют стимул к развитию, плюс наверняка еще и взвинтят цены.

Комментарий эксперта

Радиоведущий Сергей Доренко назвал идею налога на выезд оскорбительной для патриотизма. По мысли членов «АВАНТИ» получается, что каждый, кто хочет покинуть Россию, должен сначала избавиться от ее навязчивых объятий.

«Такое положение дел извращает истинные чувства россиян, ведь на деле всё обстоит наоборот. Россия - желанная Земля обетованная, Град на холме для всех землян. Поэтому выпускать надо свободно, даже и с презрением, а вот впускать за реально большие деньги. Должен быть налог на счастье прильнуть к Земле Русской, сопоставимый с месячным доходом страждущего. Так мы подчеркнём истинные ценности и обозначим истинное направление движения к счастью», - заключил Доренко.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Смягчение УК не прекратит посадки невиновных
Реклама

Мы рекомендуем
16.06.2019, 02:55
Противостояние Ирана и США в Персидском заливе может привести к началу новой танкерной войны и, как следствие, резкому скачку цен на главный способ перевозки нефти из региона.
16.06.2019, 00:00
В эти выходные в Подмосковье продолжилось противостояние жителей города Ликино-Дулево с властями, которые борются за то, что бы их лес не превратился в очередную гигантскую свалку. Пока власти игнорируют общественный протест.
Реклама