10:25
Москва
19 января ‘18, Пятница

МК нашел «подтверждение» беременности Матильды Кшесинской от Николая II

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

МК опубликовал статью, в которой на основании машинописной копии «Воспоминаний» Матильды Кшесинской из Госархива РФ утверждается, что балерина имела, но потеряла в результате «аварии» ребенка не иначе как от самого Николая II.

Воспоминания Кшесинской были опубликованы в России еще в начале 1990-х. Однако корреспондент МК решил обратиться не к самой книге, а к архивным материалам, которые, как оказалось  имеют интересные подробности. В некоторых местах документ подвергался правке. Речь идет о странице 66.

В общедоступной книге есть такая запись: «Зимою этого (1893) года со мною произошел несчастный случай, когда я каталась по городу. Однажды Великий Князь Александр Михайлович, который служил тогда в Гвардейском Экипаже, предупредил меня, что в такой-то день и час он будет проходить по набережной со своей ротой и хором музыки… Мы стали обгонять роту, которую вел Великий Князь, как вдруг грянула музыка, моя лошадь испугалась и понесла. Наступило лето, и я начала замечать, что Наследник все менее и менее свободен в своих поступках. И я стала подумывать, не должен ли он снова ехать за границу в связи с постоянно подымавшимся вопросом о его женитьбе».

Однако на странице 66 зачеркнуты следующие слова: «Я тоже, в конце концов, вылетела из саней в снег и сильно... расшиблась. Если бы не это несчастие, я стала бы скоро матерью. Только впоследствии, когда была старше, я поняла, что тогда потеряла. Говорили потом, что у меня были дети от Наследника, но это была неправда. Я часто сожалела, что не имела».

На основании этого «разногласия» МК делает свой вывод.

Реклама


Мы рекомендуем

19.01.2018, 10:03
На то, какие цвета в мейк-апе вам подходят больше всего, влияет оттенок кожи, возраст, но в большей степени цвет волос.
19.01.2018, 09:53
Установлена личность ученика, напавшего на школу в Улан-Удэ. Это ученик 9-го класса Антон Бичивин.

Реклама