22:33
Москва
17 августа ‘17, Четверг

Клименко: России следует готовиться к отключению от мирового интернета

Опубликовано
Текст:

Советник президента РФ Герман Клименко не исключил отключение России от мирового интернета, как возможный ответ Запада на законопроект о регулировании российского сегмента интернета.

В виду «тектонических сдвигов в сторону ухудшения» отношений России и Запада рунет необходимо защитить от возможных атак. В этой связи Минкомсвязи разработало законопроект, направленный на защиту критически важной для страны инфраструктуры. Вопрос безопасности рунета стал активно обсуждаться после того, как появилась информация от ФСБ о готовящихся на Россию кибератаках с целью дестабилизировать финансовую систему страны.

Кроме того, сейчас обсуждается и возможность законодательного запрета на анонимность в интернете. По словам советника президента, «случаи злоупотребления анонимностью в сети носят единичный характер, и государство старается этого не замечать», однако пример «групп смерти» заставляет задуматься об этой проблеме.

«Наши западные партнеры отключили Крым от работы сервисов Google и Microsoft. Равно как и владельцы доменов, проживающие в Крыму, потеряли то, что наработали. Наша страна должна быть готова к тому, что ее отключат от мирового интернета. Поэтому перед нами стоит задача отрегулировать российский сегмент интернета, чтобы защититься от подобных сценариев. Важно, чтобы в России продолжала работать электронная почта, телеграф, телефон, социальные сети», - заявил Герман Клименко в интервью агентству RT.

Реклама


Мы рекомендуем

17.8.2017, 19:45
Потерпев неудачи на поле здравоохранения, правительство решило заняться формированием здорового образа жизни.
17.8.2017, 19:25
В Барселоне автомобиль въехал в толпу пешеходов. Очевидцы утверждают, что погибли по меньшей мере три человека.

Реклама