05:17
Москва
23 января ‘18, Вторник

Роскомнадзор запретил книгу «50 дней до моего самоубийства» в российском интернете

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Роскомнадзор принимает меры по удалению книги Стейси Крамер «50 дней до моего самоубийства» из российского интернета.

Ведомство уже выявило 102 интернет-страницы с текстами или ссылками на материалы книги, являющейся своеобразной информационной поддержкой «групп смерти». «Ссылки на интернет-страницы с текстом книги внесены в единый реестр запрещенной информации, администраторам сайтов и хостинг-провайдерам направлены уведомления о необходимости удалить противоправную информацию», - передает РИА новости сообщение Роскомнадзора.

Ранее, районные суды Москвы (Дорогомиловский, Таганский, Бабушкинский) вынесли решения о запрете распространения книги на территории РФ. Дело в том, что в произведении описаны способы и сроки самоубийства для несовершеннолетних.

Напомним, что внимание к так называемым «группам смерти» в соцсетях обратила статья в Новой газете, вышедшая в мае 2016 года. Там утверждается, что от деятельности особых групп в сети «ВКонтакте», которые скорее можно назвать сектами, погибли около 130 подростков.

Некоторых организаторов «групп смерти» удалось поймать. Так, октябрьский районный суд Санкт-Петербурга арестовал до 14 января 2017 года предполагаемого администратора одной из «групп смерти» в социальной сети «ВКонтакте» Филиппа Будейкина.

Примечательный факт, еще до статьи в Новой газете правоохранительные органы начали кампанию по изъятию из продаж одной книги – «50 дней до моего самоубийства», которая пользовалась популярностью у молодежи. По некоторым данным, именно такой срок (50 дней) устанавливают «группы смерти» на то, чтобы угробить своих «клиентов».

Реклама


Мы рекомендуем

23.01.2018, 01:50
Отказ украинских властей от возвращения оставшейся в Крыму военной техники демонстрирует нежелание Киева сотрудничать с Россией, заявил первый зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.
23.01.2018, 00:54
Президент Украины Петр Порошенко во время поездки на Мальдивы на отдых пересек границу законно, заявили в Госпогранслужбе страны.

Реклама