10:15
Москва
22 августа ‘17, Вторник

Ущерб от действий российского хакера Вартаняна составил $500 млн

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Прокуратура США оценила причиненный ущерб вирусом Citadel, разработанным россиянином Марком Вартаняном, в 500 миллионов долларов.

14 марта состоялось первое заседание суда по делу хакера после его экстрадиции в США. «Российский гражданин Марк Вартанян, также известный как Kolypto, предположительно, разработал, улучшил и поддерживал вредоносную программу «Цитадель»… Согласно оценкам индустрии, «Цитадель» заразила примерно 11 миллионов компьютеров по всему миру и принесла ущерб более чем на 500 миллионов долларов», - передает РИА Новости содержание пресс-релиза прокуратуры в Северном округе штата Джорджия.

Напомним, что Вартанян подозревается в распространении компьютерного вируса Citadel. Американские спецслужбы утверждают, что россиянин распространил в сети Интернет более 50 файлов, необходимых для установки этого вируса и управления чужими компьютерами с его помощью.

Вирус Citadel к середине 2013 года заразил более 5 млн компьютеров, похищая банковские данные жертв. По данным Microsoft, при помощи вируса, выявленного в 90 странах, было похищено более $0,5 млрд.

Вартанян был задержан в Норвегии в сентябре 2015 года, затем его экстрадировали в США.

Реклама


Мы рекомендуем

22.8.2017, 9:56
Федеральная антимонопольная служба России продлила срок исполнения своего требования операторам «большой четверки» отменить внутрироссийский  роуминг.
22.8.2017, 8:45
Пхеньян, возможно, поставлял в Сирию компоненты для баллистических ракет и запрещенные химические вещества. Это следует из доклада, представленного Совбезу ООН группой независимых международных экспертов, с которым ознакомилось агентство Reuters.

Реклама