04:26
Москва
22 августа ‘17, Вторник

ВЦИОМ: 62% россиян поддержали идею запрета детям до 14 лет пользоваться соцсетями

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Всероссийский центр изучения общественного мнения узнал мнение россиян о законопроекте, запрещающем детям до 14 лет пользоваться социальными сетями. Идею возрастного ценза поддержали 62% опрошенных.

У респондентов в возрасте от 18 до 24 лет процент поддержки инициативы составил 67%. Против инициативы высказалась треть граждан (35%), прежде всего, жители Москвы и Санкт-Петербурга (47%).

Напомним, что согласно законопроекту, предложенному депутатом заксобрания Ленинградской области Владимиром Петровым, доступ в соцсети будет возможен только по паспорту. При этом, администрация соцсетей обязуется проверять паспортные данные граждан для предоставления им аккаунтов. В случае нарушения этого требования предусмотрен штраф от 100 тысяч до 300 тысяч рублей.

Опрос «ВЦИОМ-Спутник» проведен 6 апреля 2017 года. В опросе приняли участие 600 россиян в возрасте от 18 лет.

10 апреля депутат партии «Единая Россия» Виталий Милонов внес в Госдуму законопроект «О правовом регулировании деятельности социальных сетей и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». Документ опубликован на сайте ГД. В пояснительной записке Милонов отмечает, что очередная запретительная является ответом на сообщения о подростках, покончивших жизнь самоубийством после вступления в «группы смерти» в соцсетях. Кроме того, Милонов подчеркнул, что посредством социальных сетей «плохие» подростки оказывают негативное влияние на своих сверстников. В пример депутат привел Диану Шурыгину, возможно намекая, что и в следующий раз Госдума обратит внимание на телепередачу «Пусть говорят» и видеосервис YouTube.

Реклама


Мы рекомендуем

22.8.2017, 4:5
Подконтрольное «Исламскому государству» (ИГ, запрещена в России) Furat Media выложило в сеть видеообращение предположительно напавшего на прохожих в Сургуте мужчины.
21.8.2017, 23:8
На черноморском побережье по пути из Анапы в Абрау-Дюрсо частный вертолет, который, по предварительным данным, принадлежал авиакомпании Blackwood shipping, столкнулся с горой.

Реклама