16:23
Москва
16 августа ‘17, Среда

Понятие «роуминг» должно исчезнуть из российского законодательства – ФАС

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В российском законодательстве не должно быть такого понятия, как «роуминг». С таким заявлением выступил перед журналистами глава ФАС Игорь Артемьев.

«Помимо экономической составляющей, которую мы обсуждаем с компаниями, я сейчас уже распорядился готовить юридические документы, которые изъяли бы из упоминания в законах и актах правительства такое понятие как роуминг. Как техническая характеристика, она останется, а как юридическая категория, позволяющая вводить определенную дополнительную плату, она должна исчезнуть», - цитирует Артемьева Интерфакс.

Сотовые операторы не в восторге от идеи отмены роуминга, однако ФАС продолжит настаивать на своей позиции. Ситуация, когда москвичи или крымчане вынуждены переплачивать за роуминг – это позор. «Что, не в своей стране живем, что ли?», - задался вопросом глава ФАС. В пример он привел Евросоюз, где роуминг был отменен 15 июня.

В феврале 2017 года ФАС согласовала с сотовыми операторами решение проблемы национального роуминга. Наценки за роуминг в России должны полностью исчезнуть к концу 2017 года. Кроме того, в ФАС считают, что в поездках за границу россияне также не должны испытывать дискомфорта от возрастающих расходов на связь.

Ранее, глава управления по контролю за IT и связью ФАС Елена Заева в интервью ТАСС рассказала, что ведомство готово принимать принудительные меры в отношении операторов, которые не проявляют рвения в исполнении предписаний ФАС.

Реклама


Мы рекомендуем

16.8.2017, 16:13
Новым мэром Балашихи стал Сергей Юров, ранее занимавший должность главы городского округа Реутов.
16.8.2017, 14:59
В Швейцарии разблокированы счета в местных банках, принадлежащие экс-главе Банка Москвы Андрею Бородину, сообщила телерадиокомпания SRF.

Реклама