07:47
Москва
21 августа ‘17, Понедельник

Касперский заявил о приверженности «светлой стороне»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

«Лаборатория Касперского» готова предоставить властям США исходные коды разрабатываемых программ, чтобы развеять слухи о своем сотрудничестве со спецслужбами.

В интервью агентству Associated Press Евгений Касперский заявил: «Если США нужно, мы можем раскрыть исходный код. Я сделаю все возможное, чтобы доказать, что мы не действуем злонамеренно».

Былые связи «Лаборатории» с ФБР или ФСБ полностью утрачены. Сейчас фирма занимается исключительно проблемами кибербезопасности. Касперский рассказал, что власти отдельных стран пытались склонить компанию к хакерской деятельности, однако им было решительно отказано.

«Мы остаемся на светлой стороне и никогда не переходим на темную сторону», - подчеркнул Евгений Касперский. Он отметил, что в компании действительно работают бывшие сотрудники российских разведывательных служб, однако они занимают должности в отделе продаж. Структура компании такова, что отдельные сотрудники не могут воспользоваться ее возможностями в каких-то личных интересах. «Нужен не один человек в компании, а группа, которая имеет доступ к различным элементам нашего технологического процесса. Это слишком сложно», - подчеркнул глава «Лаборатории Касперского».

Напомним, 28 июня в Сенате США предложили запретить Минобороны США использовать программное обеспечение «Лаборатории Касперского». Ранее компания была заподозрена во внедрении бэкдоров (дефект алгоритма, который встраивается в него разработчиком и позволяет получить несанкционированный доступ к данным или удаленному управлению) в свое ПО.

В конце мая 2017 года Касперский заявил о готовности выступить в Сенате США, чтобы защитить доброе имя компании. В ответ на обвинения в хакерской деятельности он заявил: «Это самоубийство. Это не только убьет бизнес, но тебе придется спасать свою жизнь где-нибудь в джунглях Амазонки или в Сибири».

Реклама


Мы рекомендуем

21.8.2017, 3:7
Президент США Дональд Трамп в понедельник объявит об отправке в Афганистан дополнительно четыре тысячи американских военнослужащих, сообщил в воскресенье телеканал CBS со ссылкой на собственные источники.
20.8.2017, 19:9
ЮАР объявила о предоставлении дипломатического иммунитета супруге президента Зимбабве Грейс Мугабе, которую подозревают в избиении девушки.

Реклама