07:25
Москва
23 августа ‘17, Среда

Госслужбы США отказались от услуг «Лаборатории Касперского»

Опубликовано
Фото: Facebook.com
Facebook.com/KasperskyLabRussia
Facebook.com/KasperskyLabRussia
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

«Лаборатория Касперского», специализирующаяся на разработке систем защиты от вирусов исключена из списков поставщиков ПО для государственных структур США. Соответствующее решение приняла Администрация общих служб США (GSA).

Ограничение на использование продукции «Лаборатории Касперского»  введено  в связи с опасениями, что ПО может применяться Кремлем для кибератак на США. Как сообщает агентство Reuters, компания была удалена из списка поставщиков ПО для служб США, которые оказывают услуги в области информационных технологий и цифрового оборудования. При этом отмечается, что некоторое время государственные учреждения США по-прежнему будут пользоваться приобретенными ранее продуктами «Лаборатории», однако заключать новые контракты в рамках деятельности GSA они больше не смогут.

В пресс-службе «Лаборатории» известие об ограничениях в США прокомментировали следующим образом: «Судя по всему, «Лаборатория Касперского» оказалась втянутой в геополитическую борьбу, где каждая из сторон пытается использовать компанию как пешку в своей игре». Цитирует РИА Новости.

Напомним, 28 июня в Сенате США предложили запретить Минобороны США использовать программное обеспечение «Лаборатории Касперского». Ранее компания была заподозрена во внедрении бэкдоров (дефект алгоритма, который встраивается в него разработчиком и позволяет получить несанкционированный доступ к данным или удаленному управлению) в свое ПО.

В конце мая 2017 года Касперский заявил о готовности выступить в Сенате США, чтобы защитить доброе имя компании. В ответ на обвинения в хакерской деятельности он заявил: «Это самоубийство. Это не только убьет бизнес, но тебе придется спасать свою жизнь где-нибудь в джунглях Амазонки или в Сибири».

Реклама


Мы рекомендуем

23.8.2017, 4:9
Граждане России держат в офшорах неучтенные средства, эквивалентные 75% национального дохода - примерно столько же, сколько зарегистрировано активов внутри страны, считают авторы доклада американской некоммерческой организации Национальное бюро экономических исследований.
23.8.2017, 24:44
Госсекретарь США Рекс Тиллерсон вновь обвинил Россию в поставках вооружения талибам в нарушение международных норм.

Реклама