13:13
Москва
21 октября ‘17, Суббота

Роскомнадзор пригрозил закрыть Facebook в 2018 году

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Глава Роскомнадзора Александр Жаров пригрозил, что Facebook прекратит свою работу в России в 2018 году, если не начнет исполнять требования 242-го закона.

Facebook обязан начать хранить данные россиян на территории Российской Федерации, в противном случае в отношении соцсети будут введены санкции вплоть до запрета на работу в РФ.

«Закон обязателен для всех. В любом случае мы или добьемся того, чтобы закон был исполнен. Тут исключений нет», - цитирует Жарова агентство Интерфакс.

Глава Роскомнадзора напомнил, как в ноябре 2016 года за неисполнение закона решением Таганского районного суда Москвы была заблокирована социальная сеть LinkedIn.

Жаров отметил, что в Роскомнадзоре понимают огромную популярность Facebook среди российских пользователей, однако «это не уникальный сервис, есть и другие социальные сети».

Окончательное решение по Facebook будет принято в 2018 году, заключил Александр Жаров.

Реклама


Мы рекомендуем

20.10.2017, 22:20
Бойцы украинских нацбатальонов «Донбасс» и «Айдар», которые принимают участие в акциях протеста у Верховной рады, решили взять на себя ответственность за ведение диалога с властью от имени оппозиции.
20.10.2017, 17:55
Девять человек пострадали в результате нападения мужчины с ножом на посетителей торгового центра на юго-востоке Польши.

Реклама