18:13
Москва
23 ноября ‘17, Четверг

Россия за год потеряла $55,4 млн от кибератак

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Россия во второй половине 2016-го – первой половине 2017 годов потеряла $55,4 млн от деятельности киберпреступников. Об этом на конференции CyberCrimeCon в Москве рассказал руководитель отдела расследований и сервиса киберразведки компании Group-IB Дмитрий Волков.

Он напомнил, что годом ранее такой ущерб составил $66,8 млн. Однако в данном случае на цифры ориентироваться не стоит. «Снижение ущерба не означает улучшения ситуации в борьбе с киберпреступностью», - цитирует Волкова агентство Интерфакс. Дело в том, что Россия сейчас выступает в роли некой испытательной площадки для хакеров, которые, опробовав свои схемы в РФ, переходят на глобальный рынок.

В последние месяцы наметилась тенденция к снижению числа целевых атак на банки, но в то же время, вырос объем хищений у физлиц с помощью Android-троянов (на 135%).

Реклама


Мы рекомендуем

23.11.2017, 16:58
Официальный представитель Министерства иностранных дел России назвала приговор Международного трибунала по бывшей Югославии в отношении генерала Ратко Младича политизированным.
23.11.2017, 16:41
Здоровые и ухоженные ногти – это чистая и гладкая ногтевая пластина равномерно розового цвета. К сожалению, такие ногти у взрослых встречаются довольно редко.

Реклама