17:12
Москва
18 ноября ‘17, Суббота

Глава Минкомсвязи вступился за Telegram

Опубликовано
telegram
telegram
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Глава Минкомсвязи РФ Николай Никифоров предложил Роскомнадзору и спецслужбам обратить внимание на WhatsApp, Viber, Facebook и Google, которые, как ему кажется, не столь добросовестны в борьбе с запрещенным контентом, как Telegram.

«Я считаю, что проблем этих там (в указанных выше компаниях) гораздо больше (чем в Telegram). По крайней мере, мы видим, что компании, такие, как Telegram ведут системную работу и вычищают все каналы, связанные с запрещенной организацией ИГИЛ. Они ведут борьбу, на это реагируют и это делают», - заявил Никифоров в беседе с журналистами в среду. Его цитирует Интерфакс. Министр добавил, что ему ничего не известно о мерах, принимаемых в Whats App, Viber, Facebook и Google, для оперативного удаления противоправного контента.

«Главная проблема, и гораздо более популярные службы - это те, которые я перечислил. Нужно добиваться соблюдения законодательства», - заключил Никифоров.

Напомним, 16 октября Компания Telegram Messenger LLP была оштрафована за отказ сотрудничать с ФСБ на 800 тысяч рублей. 12 июля ФСБ запросила у лондонского офиса Telegram информацию по шести телефонным номерам, ответ в ведомстве хотели получить до 16 июля, в итоге данная информация силовикам не попала.

Реклама


Мы рекомендуем

17.11.2017, 16:49
Археологи обнаружили в Аравийской пустыне рельефы, изображающие собак и высеченные охотниками каменного века. Возможно, находка представляет собой древнейшие дошедшие до наших дней изображения собак.
17.11.2017, 16:36
Телекомпании ВГТРК и «Первый» могут отказаться от показа Олимпийских игр при недопуске на них сборной России.

Реклама