04:12
Москва
22 октября ‘18, Понедельник

Цукерберг назвал криптовалюты инструментом децентрализации власти

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Основатель Facebook Марк Цукерберг, говоря о планах на 2018 год, заявил о намерениях изучить возможные варианты интеграции криптовалют в сервисы Facebook.

Об этом он написал в своей записи в соцсети. Цукерберг напомнил, что миссия Facebook – «давать людям власть».

Одним из наиболее интересных вопросов в мире технологий является соперничество централизации и децентрализации власти. Facebook здесь является инструментом децентрализации. «Еще в 1990-х и 2000-х годах большинство людей считало, что технология будет децентрализованной силой. Но сегодня, с появлением небольшого числа крупных технологических компаний и правительств, использующих технологии для наблюдения за своими гражданами, многие считают, что технология только централизует власть, а не децентрализирует ее»,- пишет Цукерберг.

«В последнее время образовались такие важные контр-тренды, как шифрование и криптовалюты. Они отбирают власть у централизованных систем и возвращают ее людям. В то же время с ними связаны риски более трудного контроля. Я заинтересован в более глубоком изучении позитивных и негативных аспектов этих технологий и их возможном использовании в наших сервисах», — заключил Цукерберг.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Как в России изменились правила возврата водительских прав
Реклама

Мы рекомендуем
21.10.2018, 18:16
Бойцам украинской армии, прибывающим по ротации в Донбасс, подчас приходится совсем не сладко. И дело тут даже не в том, что передовая близко, а противник не дремлет. Дело становится «полный швах» тогда, когда подлости тебе чинят свои же.
21.10.2018, 16:46
Решение о выходе США из договора РСМД, которое президент Трамп озвучил накануне, останется одной из главных политических тем в ближайшее время. Однако в Белом доме всерьез задумались и о выходе из другого важнейшего договора в сфере глобальной безопасности – СНВ-3.
Реклама