15:37
Москва
25 сентября ‘18, Вторник

Роскомнадзор дал месяц Facebook на объяснение блокировки аккаунтов Кадырова

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Президента России /Kremlin.ru
Рамзан Кадыров
Рамзан Кадыров
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Роскомнадзор дал месяц руководству Facebook на объяснение причин блокировки аккаунта главы Чечни Рамзана Кадырова.

Об этом рассказал замглавы ведомства Вадим Субботин. По его словам, в начале февраля чиновники Роскомнадзора встретились с представителями Facebook и обсудили ситуацию с Кадыровым.

«Мы встречались с Фейсбуком, и поднимали этот вопрос. Еще раз письменно вручили им наш запрос… Дали им месяц, коллеги не смогли ответить», — цитирует Субботина РИА Новости. Собеседник агентства заключил: «Они согласились взять время, чтобы сформулировать причины».

Напомним, аккаунты главы Чечни в Instagram и Facebook перестали работать 23 декабря 2017 года. В Facebook блокировку страниц объяснили внесением Кадырова в санкционный список США. 26 декабря Роскомнадзор направил руководству Facebook запрос с требованием более детально разъяснить причины блокировки.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
24.09.2018, 21:43
Не успел оппозиционер Алексей Навальный отсидеть 30 суток за январскую акцию «Забастовка избирателей», как его тут же отправили под суд уже в рамках дела о несанкционированных акциях в единый день голосования 9 сентября.
24.09.2018, 20:13
Полномочный посол Норвегии в России Руне Ресаланд в понедельник был вызван в российский МИД для заявления решительного протеста.
Реклама