13:35
Москва
17 июля ‘19, Среда

В Ярославле создают отряды «кибердружинников»

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org/Chiefhacker.harry
Кибермошенничество
Кибермошенничество
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Ярославле начали формировать «кибердружины», которые будут осуществлять мониторинг интернет-пространства и выявлять наличие противоправного контента.

Дружинников отбирают среди жителей города не старше 20 лет. Волонтеров обучают в течение двух недель в на базе молодежного центра в рамках проекта «Киберконтроль».

В интервью изданию «7×7» куратор проекта педагог-психолог Ольга Рудкина рассказала, что дружинников обучают определять «противоправный контент» и искать так называемые «группы смерти». «Кибердружины» также будут бороться с пропагандой наркотиков, насилия, экстремизма и распространением детской порнографии.

Об обнаруженных нарушениях волонтеры будут сообщать непосредственно Рудкиной, а она в свою очередь будет информировать Центр по борьбе с экстремизмом.

Читайте также: ВС РФ рассматривает вопрос о смягчении наказания за репост запрещенных материалов

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Наказать на пятерочку»: появилось новое видео избиения заключенных в ярославской колонии
Реклама

Мы рекомендуем
17.07.2019, 12:29
Об участии города-курорта в пилотном проекте по развитию территории в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» рассказал губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.
17.07.2019, 11:03
Боевики украинского батальона «Азов» под покровительством СБУ устроили в 2014 году в аэропорту Мариуполя тайную тюрьму, через которую могли пройти сотни и тысячи людей, многие из которых не выжили.
Реклама