00:19
Москва
19 февраля ‘19, Вторник

Telegram по просьбе СПЧ блокировал каналы с противоправным контентом

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Telegram заблокировал не один канал и чат с противоправным контентом по просьбе президентского совета по правам человека (СПЧ).

Об этом рассказал глава СПЧ Михаил Федотов.

По его словам, ранее в мессенджере обнаружены экстремистские чаты и каналы с недвусмысленными инструкциями по подготовке террористических актов.

Подобные каналы и чаты не имеют ничего общего со свободой слова. «Мы обратились к руководству мессенджера с призывом заблокировать ряд таких каналов и чатов, что и было сделано в кратчайшие сроки», — сообщил Федотов.

Он также выразил уверенность, что блокировка Telegram из-за отказа предоставить ФСб ключи дешифрования касается законных интересов 15 миллионов россиян.

Также нельзя забывать о возможных финансовых потерях инвесторов, вложивших деньги в продвижение Telegram-каналов.

Напомним, 4 апреля истекает 15-дневный срок, отведенный Роскомнадзором Telegram на предоставление ФСБ ключей шифрования.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
18.02.2019, 21:29
В то время, как в Кремле призывают не делать поспешных выводов в связи с арестом основателя инвестиционной компании Baring Vostok Майкла Калви, в российских и западных элитах заговорили о неприемлемости преследований столь крупных бизнесменов.
18.02.2019, 17:13
Глава «Ростеха» Сергей Чемезов пожаловался на невозможность в намеченные сроки наладить запуск серийного производства новейших отечественных пассажирских самолетов МС-21 из-за отказа американских и японских компаний поставлять в Россию композитные материалы.
Реклама