02:16
Москва
12 декабря ‘18, Среда

Facebook удалил 270 аккаунтов российской «фабрики троллей»

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Социальная сеть Facebook удалила 270 аккаунтов и страниц, связанных с российской «фабрикой троллей» и Агентством интернет-исследований.

Об этом сообщил основатель Facebook Марк Цукерберг.

По его словам АИИ «неоднократно обманывало людей и манипулировала ими по всему миру». Главной целью «русских троллей» якобы становились русскоговорящие граждане из соседних с Россией стран: Азербайджана, Узбекистана и Украины.

Цукерберг отметил, что посты, публикуемые на удаленных аккаунтах, часто были связаны с Федеральным агентством новостей (ФАН).

Ранее в США предъявили обвинения 13 российским гражданам во вмешательстве в американские выборы. В докладе Минюста США говорилось, что некоторые из обвиняемых работают в Агентстве интернет-исследований, куратором которого, по слухам, является бизнесмен Евгений Пригожин.

Читайте также: Глава Facebook извинился за утечку данных пользователей

Цукерберг объяснил утечку данных Facebook в Cambridge Analytica

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Милов: сращивание бизнеса и государства в России  обеспечил именно Чубайс
Реклама

Мы рекомендуем
12.12.2018, 00:25
Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова проинструктировала россиян, находящихся во Франции, на случай возникновения чрезвычайной ситуации в связи со стрельбой в Страсбурге.
11.12.2018, 22:36
Обвиненная в нарушении закона об иноагентах Мария Бутина согласилась признать вину в сговоре с целью наладить диалог между представителями элит США и РФ.
Реклама