03:49
Москва
21 июля ‘19, Воскресенье

Кадыров о блокировке Telegram: государственные интересы важнее

Опубликовано
Рамзан Кадыров
Рамзан Кадыров
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Глава Чечни Рамзан Кадыров прокомментировал ситуацию с возможной блокировкой мессенджера Telegram из-за отказа предоставить ФСБ ключи дешифрования.

«Я всегда выступал за открытый и прямой диалог власти с обществом на любых площадках, в том числе и сети интернет. Поэтому у меня есть аккаунты практически во всех соцсетях. Все знают, что я активный пользователь Telegram», - пишет Кадыров в своем Telegram-канале.

Он похвалил удобство мессенджера, но подчеркнул, что «во главу нужно ставить не удобство и комфорт, а государственные интересы и законы РФ, которые нужно исполнять».

«И все же я не сторонник блокировки Telegram и надеюсь, что руководство Роскомнадзора и Telegram найдут компромиссное решение, которое будет отвечать и закону, и интересам пользователей», - заключил Кадыров.

Сегодня Роскомнадхор подал иск в суд о блокировке Telegram.

15-дневный срок, который был дан руководству мессенджера на «подумать о сотрудничестве» истек.

Основатель Telegram Павел Дуров ранее заявил, что приватность пользователей для него является несомненным приоритетом и отказался предоставлять силовикам ключи.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Подорожанию бензина дан зеленый свет? Путин счел неправильным «совсем завинтить» цены
Реклама

Мы рекомендуем
20.07.2019, 23:04
Сегодня, 20 июля Александр Лукашенко отмечает символическую дату – он находится у власти в Белоруссии безостановочно 25 лет. Точно известно, что он не собирается уходить еще очень долго. Власть он, судя по всему, собирается передать своему сыну Николаю. А тому президентства ждать еще 21 год.
20.07.2019, 22:31
В Великобритании уже назначили виновных за захват Ираном британского танкера – за унижение владычицы морей будут отдуваться уходящий премьер-министр Тереза Мэй и министр иностранных дел Джереми Хант.
Реклама