14:28
Москва
19 апреля ‘18, Четверг

Клименко: из Telegram уйдут чиновники, и он станет никому не нужным

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Советник президента РФ по вопросам развития интернета Герман Клименко рассказал о тактике борьбы с Telegram.

Он выразил уверенность, что после решения суда о блокировке мессенджера задача технически его забанить и оградить людей от его использования решится сама собой.

«Когда будет принято решение суда о блокировках, не нужно будет ничего банить, потому что из Telegram уйдет самая главная его составляющая - это чиновники, есть целые министерства, которые сидят в Telegram от министров до секретарш, и оттуда же уйдут журналисты. И ровно в этот момент Telegram станет никому не нужным», - сказал Клименко в эфире телеканала «Москва 24».

Напомним, в июле 2017 года ФСБ потребовала от Telegram предоставить ключи дешифровки электронных сообщений пользователей.

Руководство мессенджера, сообщило, что передать ключи ФСБ технически невозможно, так как ключи хранятся на устройствах пользователей. Telegram пытался защититься через суд, однако Верховный суд РФ встал на сторону силовиков.

После решения ВС Роскомнадзор дал мессенджеру 15 суток на то, чтобы предоставить органам безопасности требуемые ключи шифрования. Этот срок истек 4 апреля.

6 апреля Роскомнадзор подал иск в суд для блокировки Telegram.

Реклама


Мы рекомендуем

19.04.2018, 14:10
Популярный мессенджер Telegram был заблокирован по решению Таганского суда города Москвы 16 апреля.
19.04.2018, 12:45
Европейский союз намерен ввести пошлины на ввоз товаров из Китая.

Реклама