17:39
Москва
18 июня ‘19, Вторник

Роскомнадзор внес Telegram в список запрещенных ресурсов

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В списке Роскомнадзора напротив Telegram пока стоит отметка «доступ НЕ ограничивается».

13 апреля Таганский суд Москвы принял решение о немедленном ограничении работы Telegram в России, не дожидаясь апелляции. Адвокаты мессенджера заявляют, что решение суда будет обжаловано.

Основатель Telegram Павел Дуров в связи с постановлением суда заявил, что Telegram будет использовать встроенные методы обхода блокировок. При этом пользователям не придется прибегать к каким-либо дополнительным действиям.

Telegram обещает своевременно информировать своих клиентов о развитии ситуации. Отмечается, что в первые часы блокировки сторонние VPN/Proxy-сервисы могут быть перегружены и работать медленно.

Ранее ФСБ потребовала от Telegram предоставить ключи дешифрования, объяснив это активностью террористов в мессенджере. Однако в компании заявили, что сделать это технически невозможно, а Дуров подчеркнул, что приоритетом мессенждера является приватность пользователей.

Иск с требованием заблокировать Telegram Роскомнадзор подал шестого апреля.

Читайте также: Суд решил немедленно заблокировать Telegram в РФ

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
18.06.2019, 17:17
Конфетно-букетный период отношений Зеленского с Украиной окончился, начинаются суровые будни, считает политолог Станислав Белковский.
18.06.2019, 16:56
На строительство четвертого моста в Новосибирске федеральный бюджет выделит свыше 1 млрд рублей.
Реклама