12:19
Москва
17 февраля ‘19, Воскресенье

Роскомнадзор внес Telegram в список запрещенных ресурсов

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В списке Роскомнадзора напротив Telegram пока стоит отметка «доступ НЕ ограничивается».

13 апреля Таганский суд Москвы принял решение о немедленном ограничении работы Telegram в России, не дожидаясь апелляции. Адвокаты мессенджера заявляют, что решение суда будет обжаловано.

Основатель Telegram Павел Дуров в связи с постановлением суда заявил, что Telegram будет использовать встроенные методы обхода блокировок. При этом пользователям не придется прибегать к каким-либо дополнительным действиям.

Telegram обещает своевременно информировать своих клиентов о развитии ситуации. Отмечается, что в первые часы блокировки сторонние VPN/Proxy-сервисы могут быть перегружены и работать медленно.

Ранее ФСБ потребовала от Telegram предоставить ключи дешифрования, объяснив это активностью террористов в мессенджере. Однако в компании заявили, что сделать это технически невозможно, а Дуров подчеркнул, что приоритетом мессенждера является приватность пользователей.

Иск с требованием заблокировать Telegram Роскомнадзор подал шестого апреля.

Читайте также: Суд решил немедленно заблокировать Telegram в РФ

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Не обращайте внимания на стариков»: Лоза о призыве Роговцевой к «изоляции от россиян»
Реклама

Мы рекомендуем
17.02.2019, 11:44
В век социальных сетей, интернета и глобализации иностранные СМИ продолжают скармливать своим читателям и самое странное, что успешно самые дикие сказки о России на уровне хождения по улицам медведей. Именно такой сказкой отметился американский Forbes, написав, что в России люди покупают лимоны, чтобы подчеркнуть свое богатство и благополучие.
17.02.2019, 01:16
В России представлена новая виртуальная карта для раздельного сбора мусора. Правда, легко и удобно собрать раздельный мусор смогут главным образом москвичи – наибольшее количество точек по раздельному сбору мусора находится именно в столице.
Реклама