07:13
Москва
16 декабря ‘18, Воскресенье

Роскомнадзор устроит борьбу с ветряными мельницами VPN и прокси

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Роскомнадзор изучит прокси- и VPN-сервисы, которые позволяют обходить блокировку мессенджера Telegram.

В надзорном ведомстве напомнили, что решением Таганского районного суда обязанность прекратить создавать технические условия для доступа к мессенджеру возлагается не только на Роскомнадзор, но и на «иных лиц», в том числе, владельцев VPN и прокси-сервисов.

В настоящее время Роскомнадзор определяет VPN-сервисы и прокси-сервисы, которые используются для обхода блокировки Telegram. «По результатам (исследования) будут приниматься конкретные решения», - говорится в сообщении ведомства, текст которого приводит ТАСС.

Напомним, 13 апреля Таганский суд Москвы удовлетворил требование Роскомнадзора о блокировке доступа к мессенджера в России. Сторона защиты намерена обжаловать постановление суда, а также обратилась с жалобой в ЕСПЧ.

В Telegram подчеркивают, что требование ФСБ о передаче ключей дешифрования технически невыполнимо.

Блокировка Telegram началась в понедельник. Сегодня же у здания ФСБ проходит акция в поддержку Telegram. Дмитрий Энтео задержан за организацию акции. В числе задержанных также оказалась Мария Алехина из Pussy Riot.

Читайте также: Дуров: из-за блокировки Telegram пострадает безопасность России

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Еще минус один: На Украине разбился очередной Су-27
Реклама

Мы рекомендуем
15.12.2018, 21:38
Один из самых известных людей современной Украины и один из его ее символов – боксер Александр Усик – в категорической форме поддержал УПЦ и выступил против раскола. Украинские националисты очень прозрачно намекнули на то, что Усика могут застрелить.
15.12.2018, 20:34
В России может возникнуть дефицит иностранного алкоголя перед Новогодними праздниками. Это связано с изменением системы продажи – теперь в России перешли на новый помарочный учет иностранного алкоголя. И, как часто случается в таких случаях, с новыми акцизными марками возник острый дефицит.
Реклама