11:18
Москва
21 января ‘19, Понедельник

После Telegram Роскомнадзор займется Facebook

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Глав Роскомнадзора Александр Жаров рассказал о планах надзорного ведомства провести масштабные проверки социальной сети Facebook, по результатам которой может быть принято решение о блокировке.

Жаров сообщил, что постоянно слышит в адрес Роскомнадзора обвинения в «особом отношении к Facebook. «Нет никаких особых отношений, в последнюю мою встречу с его представителями в феврале мы еще раз проговорили нашу позицию», - подчеркнул Жаров.

Он сообщил, что до конца 2018 года будет проведена проверка соцсети.

«Есть несколько пунктов, которые должны быть выполнены: локализация баз данных российских граждан на территории России, удаление всей запрещенной информации — а они уже значительно опаздывают по срокам — и соблюдение иных законов. Если ничего из этого или что-либо из этого не будет выполнено, или российское государство не будет проинформировано о намерении провести такие действия, то, очевидно, встанет вопрос о блокировке», - заявил глава Роскомнадзора в интервью «Известиям».

Жаров не стал делать более точных прогнозов по поводу Facebook, однако выразил надежду, что его заявление о возможной блокировке возымеет свой эффект и сподвигнет руководство соцсети соре выполнить требования российского законодательства.

Читайте также: Жаров: Роскомнадзор блокирует Telegram аккуратно

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Длительность новогодних каникул могут пересмотреть
Реклама

Мы рекомендуем
21.01.2019, 00:02
Накануне переговоров между президентом России Владимиром Путиным и премьером Синдзо Абэ по вопросу островов японская сторона начала массированную информационную атаку. Прежде всего, было заранее объявлено, что Япония согласна взять два острова из четырех. Такая позиция вызвала легкое недоумение у российской стороны.
20.01.2019, 22:14
Один из лидеров президентской гонки на Украине – актер Владимир Зеленский – признался, что у него есть бизнес в России. Этот фактор можно назвать хорошей приметой. В свое время действующий президент Петр Порошенко также победил на выборах имея в России кондитерскую фабрику.
Реклама