11:36
Москва
19 октября ‘18, Пятница

Блокировкой Telegram ФСБ разрушила планы Дурова стать новым Мавроди

Опубликовано
Павел Дуров
Павел Дуров
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Планы основателя Telegram Павла Дурова создать криптовалюту GRAM могли стать главной причиной блокировки мессенджера.

РБК сообщает, что блокировка Telegram активно обсуждалась сотрудниками 12-го центра ФСБ. В распоряжении издания оказалось письмо одного из таких сотрудников Романа Антипкина. Антипкин неоднократно представлял 12-й центр ФСБ на различных совещаниях, в частности, по реализации «пакета Яровой».

В документе говорится, что Павел Дуров решил «стать новым Мавроди», запустив свою криптовалюту. «Коллеги, да история вообще не про это, как вы не понимаете! История не про ключи и терроризм. Мы в России получим полностью неконтролируемую финансовую систему. И это не биткоин для маргиналов, это будет просто, надежно и бесконтрольно. Это угроза безопасности страны», - пишет Антипкин.

Подлинность документа РБК подтвердили федеральный чиновник и топ-менеджер одного из операторов связи. Изданию удалось связаться с самим Антипкиным, однако тот заявил, что не понимает о чем идет речь и отказался от комментариев. В ЦОС ФСБ также ситуацию не комментируют.

Напомним, в конце 2017 года стало известно, что Дуров решил запустить собственную блокчейн-платформу под названием Telegram Open Network (TON) с криптовалютой GRAM.

Появление GRAM ожидалось в марте 2018 года, но потом этот срок перенесли на более позднее время.

Отличительной чертой TON является прозрачность проведения ICO, отчеты о котором поступают в Комиссию США по ценным бумагам и биржам. TON задумывается, прежде всего, как платежное средство, а скорость проведения транзакций  в сотни раз будет превосходить скорость транзакций Bitcoin, Visa и MasterCard.

Читайте также: Бывший партнер Дурова рассказал о преимуществах криптовалюты GRAM

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.10.2018, 09:56
На этой неделе стало известно, что герцег и герцогиня Сассекские скоро станут родителями: у принца Гарри и Меган Маркл весной 2019 года родится первый ребенок. Он станет седьмым в очереди на британский престол после своего дедушки принца Чарльза, дяди принца Уильяма, племянников Джорджа, Шарлотты и Луи, а также папы принца Гарри.
18.10.2018, 23:05
Профессор русистики и политологии Стивен Коэн заявил The Nation о безальтернативности улучшения отношений США и РФ.
Реклама