12:27
Москва
26 сентября ‘18, Среда

Блокировка Telegram ударила по каршерингу в России

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Массовая блокировка ip-адресов в рамках борьбы Роскомнадзра с мессенджером Telegram стала причиной сбоев в работе каршерингового сервиса «Делимобиль».

«Тотальная блокировка ip-адресов затронула и нас - у некоторых пользователей в приложении могут некорректно отображаться карты. Наши Геозоны и адрес нахождения делимобилей не пострадали. Просим сообщить в поддержку, если Вы столкнулись с проблемой». –говорится в сообщении «Делимобиль» в твиттере.

«Делимобиль» работает на российском рынке с 2015 года. Представляет собой интеллектуальный сервис поминутной аренды автомобиля в Москве, Санкт-Петербурге, Уфе, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Самаре, Грозном и Новосибирске.

Блокировка Telegram началась 16 апреля в соответствии с решением Таганского суда Москвы. Мессенджер начал обходить блокировку через IP-адреса сторонних компаний.

Роскомнадзор, в свою очередь, переключился на них. Были заблокированы миллионы IP-адресов Google и Amazon. В ведомстве обвинили эти компании в том, что они позволяют телеграму обходить блокировку в нарушение судебного постановления.

Читайте также: Первые итоги битвы за Телеграм - Роскомнадзор в проигрыше

СМИ заявили о проблемах со шрифтами из-за действий Роскомнадзора

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Собчак затянет выборы губернатора Петербурга в бездну – мнение
Реклама

Мы рекомендуем
26.09.2018, 12:16
Депутаты Государственной Думы России начали рассмотрение пенсионной реформы во втором чтении со смягчающих поправок, предложенных президентом Владимиром Путиным.
25.09.2018, 20:28
За год с небольшим с момента, когда Центробанк отозвал лицензию у банка «Югра» и назначил там временную администрацию в лице Агентства по страхованию вкладов (АСВ), «дыра» в капитале кредитной организации увеличилась вдвое.
Реклама