08:16
Москва
28 мая ‘18, Понедельник

Роскомнадзор указал на виновников массовых сбоев в Рунете

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

К сбоям в работе сторонних сайтов при блокировке мессенджера Telegram привели действия зарубежных хостинг-провайдеров.

В пресс-службе Роскомнадзора пояснили, что хостинги продолжают предоставлять Telegram свои услуги, намеренно «препятствуя исполнению решения Таганского районного суда Москвы в отношении Telegram».

В интервью РИА Новости представитель надзорного ведомства напомнил, что суд обязал прекратить создание технических условий для работы Telegram не только Роскомнадзор, но и «иные лица», к каковым относятся операторы связи и хостинг-провайдеры.

Роскомнадзор начал блокировать Telegram 16 апреля в соответствии с решением суда от 13 апреля.

Для обхода блокировки мессенджер начал использовать хостинг Amazon и Google. Роскомнадзор в ответ стал блокировать IP-адреса зарубежных компаний – всего около 18 млн.

Ранее глава Роскомнадзора Александр Жаров заявил, что Amazon и Google предстоит сложный выбор (соответствовать или нет российскому законодательству). Он не исключил, что компании уйдут с рынка РФ.

26 апреля власти Ирана отозвали лицензию у Telegram Messenger LLP на использование серверов на территории страны. Вызвано ли это решение солидарностью с Роскомнадзором, не уточняется.

Читайте также: В Ленобласти школьники поставили памятник Telegram

Дуров: компромисс в ситуации с Telegram едва ли был возможен

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

28.05.2018, 05:27
Варшава готова заплатить 2 миллиарда долларов за создание на польской территории постоянной военной базы США, сообщает издание Politico со ссылкой на документы министерства обороны Польши.
28.05.2018, 04:21
Украине следует заняться патрулированием азовского побережья для противодействия угрозе со стороны России, заявил в интервью порталу «Обозреватель» бывший заместитель министра обороны Украины адмирал запаса Игорь Кабаненко.

Реклама