20:35
Москва
18 октября ‘18, Четверг

Telegram успел обжаловать решение суда о блокировке

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Решение Таганского районного суда Москвы о блокировке Telegram от 13 апреля не успело вступить в законную силу.

Юристы мессенджера успели подать жалобу на постановление суда. Об этом в интервью ТАСС сообщила руководитель пресс-службы Мосгорсуда Ульяна Солопова.

«Есть жалоба, мы ждем устранения недостатков, решение не вступило в силу. Отметка, появившаяся на сайте автоматически с учетом сроков, будет снята», - заявила Солопова.

Представитель международной правозащитной группы «Агора», защищающей интересы Telegram, Дмитрий Колбасин в беседе с РИА Новости рассказал, что апелляция была подана по почте в минувшую пятницу.

Несмотря на то, что в картотеке суда напротив дела №02-1779/2018 появилась надпись «Дата: 15.05.2018. Состояние: вступило в силу», жалоба считается подданной в день сдачи на почту, а значит, эту информацию можно считать недостоверной.

Колбасин сообщил, что в апелляции защита указывает на нарушения судом процессуального порядка рассмотрения заявления. Само заявление было подано неуполномоченным лицом. Кроме того, суд не обосновал необходимость (соразмерность) вводимых в отношении компании ограничений.

Напомним, в вердикте суда от 13 апреля говорилось, что приложение может «нанести значительный ущерб публичным и частным интересам». Роскомнадзору тогда разрешили привести решение по иску в исполнение немедленно, не дожидаясь апелляции.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
18.10.2018, 16:13
Оппозиционер Алексей Навальный записал видеоролик с ответом на предложение главы Росгвардии Виктора Золотова схлестнуться в дуэли и выяснить правду насчет предполагаемого воровства при госзакупках.
18.10.2018, 13:46
«Керченскому стрелку» Владиславу Рослякову посмертно назначена психиатрическая экспертиза. Сколько времени займет эта процедура, не сообщается, однако нарастающая проблема психических расстройств очевидна и уже стала предметом обсуждения в соцсетях и на государственном уровне.
Реклама