10:02
Москва
15 августа ‘18, Среда

Минкульт задумался о блокировке Booking.com в России

Опубликовано
Фото: Flickr.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Минкультуры РФ с энтузиазмом отреагировали на идею одного из отечественных туроператоров ограничить работу сервиса Booking.com в России в ответ на американские санкции.

Министерство (департамент туризма и региональной политики Минкульта) направило в Ростуризм письмо с поручением «рассмотреть предложение по запрету деятельности Booking.com на территории Российской Федерации». С документом ознакомилось издание РБК.

Ростуризм должен представить свое мнение по данному вопросу не позднее 4 июня 2018 года.

В апреле 2018 года руководитель туроператора «Свой ТС» Сергей Войтович обратился с открытым письмом в Минкультуры, где пожаловался на Booking.com, который занимает лидирующие позиции на рынке продаж гостиничных услуг.

Он посетовал, что Booking.сom фактически занимается в России туроператорской деятельностью, но юридически туроператором не является и не платит полагающиеся в таких случаях взносы.

«Ни один российский туроператор не может сравниться с Booking.com, потому что у них ограничены договоры с крупными международными сетевыми отелями — Accor, Rezidor и Radisson», — пояснил Войтович свою позицию в интервью РБК.

Он предложил ввести запрет на бронирование номеров в российских гостиницах через Booking.com. Запрет должен распространяться только на граждан РФ, находящихся внутри страны. На иностранцев запрет распространяться не будет, а россияне по-прежнему смогут бронировать номера за пределами страны через Booking.com без ограничений.

Сервис Booking.com был основан в Амстердаме в 1996 году и принадлежит американской Booking Holdings.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
14.08.2018, 19:49
Ученые обнаружили новое свидетельство, косвенно подтверждающее наличие у Израиля ядерного оружия.
14.08.2018, 17:48
В Москве на 15 августа намечен Марш матерей в защиту фигурантов дела «Нового величия».
Реклама