00:58
Москва
22 октября ‘18, Понедельник

Отток рекламы и пользователей в Telegram составил 25% – Жаров

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Глава Роскомнадзора Александр Жаров, участвующий в Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ), рассказал об итогах блокировки мессенджера Telegram.

По его словам, на первых этапах было заблокировано порядка 20 млн lР-адресов, но сейчас после фильтрации таковых осталось только 11 млн. С начала блокировки Telegram в Роскомнадзор поступило 117 тысяч обращений о некорректной работе сторонних сервисов и только 400 жалоб компаний подтвердились.

«Блокировка Telegram - это процесс. В настоящее время деградация сервиса составляет в течение суток от 15% до 35-40% на различных смартфонах», - сказал Жаров в интервью ТАСС и заверил, что работа по блокировке продолжится.

Результатом действий Роскомнадзора стал отток примерно 25% пользователей Telegram. Такой же отток наблюдается в рекламе.

Жаров напомнил, что Facebook и WhatsApp до декабря 2018 года ждет масштабная проверка, по результатам которой может быть принято решение об их блокировке на территории Российской Федерации.

По последним данным число пользователей Telegram с декабря 2017 года увеличилось со 180 млн до 200.

Есть сведения, что и на территории России число пользователей мессенджера неуклонно растет несмотря на действия Роскомнадзора.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Как в России изменились правила возврата водительских прав
Реклама

Мы рекомендуем
21.10.2018, 18:16
Бойцам украинской армии, прибывающим по ротации в Донбасс, подчас приходится совсем не сладко. И дело тут даже не в том, что передовая близко, а противник не дремлет. Дело становится «полный швах» тогда, когда подлости тебе чинят свои же.
21.10.2018, 16:46
Решение о выходе США из договора РСМД, которое президент Трамп озвучил накануне, останется одной из главных политических тем в ближайшее время. Однако в Белом доме всерьез задумались и о выходе из другого важнейшего договора в сфере глобальной безопасности – СНВ-3.
Реклама