06:13
Москва
22 июня ‘18, Пятница

Провайдеры начали поднимать цены из-за «закона Яровой»

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Российские интернет-провайдеры начали повышать цены за свои услуги в связи с расходами на покупку оборудования для исполнения «закона Яровой».

За «закон Яровой» заплатят потребители

Петербургский провайдер ООО «Телекомпас» (бренд «Комфортел») проинформировал своих клиентов о грядущем с 1 июля 2018 года повышении цен на 8%.  В компании отмечают, что вступление в силу закона означает затраты свыше 60 млн рублей на закупку оборудования для хранения больших объемов информации.

Как пишет Коммерсант, о повышении тарифов на 10% объявил провайдер «Дом.ru» (АО «ЭР-Телеком Холдинг»).

Соучредитель «Телекомпаса» Дмитрий Петров в интервью газете сообщил, что повышение тарифов на 8% позволит покрыть необходимые затраты в течение пяти лет. Он подчеркнул, что небольшое повышение цен не должно сильно ударить по кошелькам пользователей.

Напомним, с 1 июля 2018 года по «закону Яровой» операторы должны хранить все телефонные разговоры, текстовые сообщения, изображения, звуки и другие электронные сообщения пользователей.

Для этого понадобится увеличение емкости хранилищ на 15% в год в течение ближайших 5 лет.

В феврале 2018 года бывший вице-премьер Аркадий Дворкович призвал операторов связи и провайдеров не допустить повышения цен на свои услуги более чем на 5%.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

22.06.2018, 05:50
Министры финансов стран еврозоны (Еврогруппа) согласовали в ночь на пятницу условия выхода Греции из запущенной в 2010 году программы финансовой помощи. В Брюсселе заявили об успешном завершении восьмилетней эпопеи вокруг греческого долгового кризиса.
22.06.2018, 04:26
Министерский мониторинговый комитет стран-участниц соглашения о сокращении добычи (ОПЕК+) по итогам заседания в четверг выдвинул рекомендации по увеличению добычи нефти участниками венской сделки на 1 миллион баррелей в сутки.

Реклама